Ингредиенты:
говяжий стейк — 4 шт.
сморчки — 2.5 стакана
молоко кокосовое (сливки) — стакана
лук репчатый — шт.
чеснок — 1 зубчик
виски — 3 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ст.л.
зелень петрушки — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 0.1 ч.л.
масло растительное
перец черный свежемолотый
соль
Приготовление:
1. С обеих сторон натереть стейки перцем и солью.
2. Обжарить на сковороде или гриле на большом огне до необходимой степени готовности.
3. Подождать, пока стейки отдохнут, прикрыв фольгой.
4. Протереть и порезать грибы. В сковороде нагреть растительное масло.
5. Положить измельченный лук, жарить минуты три, пока он не станет мягким, чуть-чуть золотистым, полупрозрачным.
6. Положить чесночок, обжаривать секунд шестьдесят, чтобы чесночок стал ароматным. Сделать огонь выше среднего, положить грибы, размешать, чтобы они распределились равномерно.
7. Жарить грибы, пока не станут мягкими, румяными, примерно минут пять. Время готовки зависит от размера и толщины грибов. Посыпать перцем, солью, приправить мускатным орехом.
8. Налить виски, бальзамический уксус, позволить смеси чуть-чуть покипеть, чтобы часть алкогольного напитка сожглась. Выключить огонь, налить кокосовое молоко/сливки.
9. Позволить покипеть секунд тридцать, попробовать на соль. Положить измельченную зелень, полить соусом.
10. Можно подавать говяжий стейк со сливочно-грибным соусом из сморчков.
приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев