шоколад горький (от 72%) - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 3 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка,
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер Бейлис, Куантро и т.п.) - 1 столовая ложка
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
3. Залить сливками уже рубленый шоколад. Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, затем добавить ром (или другой ароматизатор) и снова хоршенько перемешать.
4. Ганаш нужно остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут. За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
5. Ложкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.
6. Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.
7. Какао просеять на тарелку и обвалять наши трюфели в какао.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев