Консервированный тунец — 130 г
Консервированная фасоль — 400 г
Яйцо куриное — 1 штука
Зелень — 5 г
Лук — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Рисовая мука — 10 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
1. В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
2. Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4. Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
5. Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
6. Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
7. Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
8. Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
9. Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.
Тунца взять консервированного в собственном соку. Фасоль можно взять сухую и сварить. Для этого ее нужно промыть и замочить на ночь (или на 6–8 часов) в большом количестве холодной воды. Потом отварить 1,5–2 часа, в зависимости от сорта. Соль добавить в самом конце, иначе она будет готовиться намного дольше. Также в котлеты можно добавить мелко натертую морковь или сладкий перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев