Хочется чего-нибудь необычного? Крингель (Kringel) или брецель - простая выпечка с интересным вкусом. Соленые крендели из дрожжевого теста отлично подойдут к чаю или как закуска для основных блюд. И очень нравятся детям!
Продукты
Мука - примерно 700 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
Молоко (теплое) - 500 мл
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 15 г
Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Масло растительное
1. Просеять муку. Добавить в нее все сухие ингредиенты – соль и дрожжи. Перемешать.
2. В середине горки из муки сделать углубление и добавить размягченное сливочное масло.
3. Потихоньку замешивая тесто, добавить теплое молоко. Тесто получится очень мягким. Можно добавить еще немного муки при необходимости.
4. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку. Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Снова оставить тесто для подъема. Дрожжевое тесто должно подойти два раза. После чего можно выпекать крингели.
5. Тесто разделить примерно на 30 равных частей. Оставить кусочки теста еще на 10 минут.
6. Из колобков теста сформировать тонкие колбаски длиной 30 см. Свернуть их в форме кольца или в виде кренделя (брецеля).
7. Выложить крингели (брецели) на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать взбитым яйцом.
8. Выпекать соленые крендели в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев