Ингредиенты:
600 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный);
1 среднее кисло-сладкое яблоко;
сок половины лимона;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
2 ст. л. панировочных сухарей;
соль и молотый черный перец по вкусу;
Для соуса:
1 крупная луковица;
1 ст.л. муки;
100 мл белого сухого вина;
200 мл мясного или куриного бульона;
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину, трем на крупную терку. Сбрызгиваем лимонным соком.
2. Кладем в миску фарш, натертое яблоко, измельченный чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Формируем 16 тефтелей.
3. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем тефтели и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, около 5-6 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку.
4. Мелко рубим лук. Кладем в сотейник и жарим, помешивая, на среднем огне около 4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем вино и бульон, постоянно размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
5. Кладем тефтели в соус и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев