Топ 10 САМЫХ вкусных вариантов
Многие привыкли покупать эти сладости в магазине, но это не совсем полезно, так как в последнее время в конфеты стали добавлять ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Приготовишь самостоятельно хоть один раз — и в сторону магазинных даже не посмотришь! Без всякой химической пакости!
Угощайтесь!
Рахат-лукум
4 стакана сахара;1,5 стакана воды (сироп) и 3 стакана воды (крахмал);винный камень 1 ч. л.;1 стакан кукурузного крахмала;лимонный сок 1 ст. л.;пищевой краситель (по желанию);сахарная пудра.
В сотейнике смешайте воду (1,5 стакана) и сахар, поставьте на плиту, дайте закипеть и проварите на небольшом огне 5-10 мин. Правильный сироп должен скатываться в шарики при охлаждении.В воде (3 стакана) размешайте, медленно насыпая, крахмал и винный камень. Поставьте на огонь и уварите до состояния пасты. Не допускайте комочков!Теперь медленной струйкой влейте сахарный сироп, активно помешивая. Уменьшите огонь и проварите 40-50 минут, часто помешивая, пока смесь не станет золотистого цвета. На этом моменте можно добавить краситель (в мастер-классе добавили красный краситель), ванильную эссенцию, орехи и т. п.Далее следует перелить смесь в ёмкость, смазанную маслом, и отправить застывать до следующего дня.На следующий день присыпаем рабочую поверхность стола сахарной пудрой, перекладываем получившуюся массу, разрезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой.
МАРШМЕЛЛОУ - ЗЕФИР - БЕЗ КАЛОРИЙ
Автор рецепта: @ busihouse.pp 2 крупных яичных белкаподсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада 7)10 г желатина60 мл молока
Заливаем желатин молоком, ждем пока набухнет, нагреваем до растворения и снимаем с огня, пусть немного остынетТем временем взбиваем белки с подсластителем до устойчивых пиковДобавляем желатин и снова взбиваем 1-2 минутыВыкладываем воздушное облачко в силиконовую форму (к ней не прилипнет) и в холодильник на час-2Разрезаем и угощаемсяЯ в этот раз еще в кокосовой стружке обвалялаОчень вкусно
КОНФЕТКИ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"!!!
Автор: Leila Gyrianova
Кремовая часть:200 г сливочное масло 82,5%, 100 г сгущённое молоко
Сироп:150 г вода, 5 г агар-агар (примерно 2 чайные ложки без горки), 170 г сахар, 15 г ванильный сахар, 85 г сироп глюкозы, 2 белка С0, половина чайной ложки лимонной кислоты
Сливочное масло и сгущенку взбить миксером до полного объединения (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).Агар-агар залить водой и перемешать, так же в сотейник добавить сахар, ванильный сахар и сироп глюкозы.Поставить на плиту на средний нагрев и варить, постоянно помешивая венчиком.Как только сироп закипит – взбить белки в стабильную пену, вмешать в белки лимонную кислоту.Когда сироп достиг температуры 113 градусов, тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки.В этот момент скорость миксера увеличить.Взбить до пышной, плотной массы, взбивать, пока температура не достигнет 52 градусов.Когда температура массы достигла 52 градусов, ввести кремовую часть и еще раз хорошо взбить до объединения.Как только масса стала однородной, переложить ее в металлическую рамку 18*18 см, выровнять массу лопаточкой.Убрать в холодильник на 3-4 часа, после достать конфеты из рамки, разрезать и обвалять в какао.
Тыквенный мармелад
Тыква 500 г Вода 80 мл Сахар 4 ст. л. Агар-агар 2 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л.
Тыкву помойте, очистите от кожуры, волокон и семян. Нарежьте мякоть на кубики, сложите в кастрюлю, влейте 80 мл воды и поставьте на средний огонь.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите тыкву до мягкости в течение 15 минут, помешивая. Готовые кусочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.Тыкву немного остудите и измельчите блендером до однородной массы без комочков, добавьте лимонный сок и сахар. Перелейте тыквенное пюре снова в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и проварите 1 минуту. Всыпьте агар-агар, перемешайте и прокипятите еще минуту, постоянно помешивая.Горячую массу сразу же перелейте в силиконовые формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Через 15–20 минут тыквенный мармелад будет готов.Можете обвалять мармелад в крахмале, сахаре, кокосовой стружке или кунжуте, чтобы сделать конфеты еще интереснее и заодно не дать им слипнуться. Если у вас нет фигурных форм для мармелада, то влейте горячее пюре в любой пластиковый контейнер, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Затем извлеките и порежьте на квадраты.
Конфеты "Мягкий грильяж"
Орехи — 150г около 1 стакана, Печенье — 50г, Мед — 3ст.л. или сироп, Масло сливочное — 1.5ст.л., Шоколад — 100г 1 плитка
Орехи и печенье нужно измельчить так, чтобы часть их превратилась в мелкую крошку, а часть – осталась кусочками. Это можно сделать разными способами: пробить в чаше блендера, прокрутить в мясорубку, раскатать скалкой на разделочной доске.Удобнее всего при помощи блендера, т.е. острыми ножами в чаше и циклично по несколько секунд, постоянно проверяя, чтобы вовремя остановится, не перетерев ингредиенты в муку…Далее можно продолжить готовить конфетную массу в этой же чаше блендера, но только острые ножи нужно заменить на пластиковые для замеса теста.
Или просто воспользуйтесь глубокой миской, в которой перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой.Добавьте к измельченным ингредиентам расплавленное сливочное масло и тягучий мед или сироп. Прошлогодний твердый засахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы он стал нужной жидкой консистенции. В качестве сиропа подходят любые на ваш вкус.Перемешайте, так сказать, сухую часть с жидкой. Возможно, понадобится откорректировать конфетную массу медом, если она выглядит суховатой или измельченным печеньем, если она получилась слишком влажной.Сформируйте шарики влажными руками или при помощи специальных приспособлений, например, силиконовых. Полученные заготовки нужно охладить в течение нескольких минут.Если будете использовать молочный шоколад или кондитерскую плитку, то их нужно просто растопить в миске на водяной бане или в микроволновке на средней мощности (600-700) циклично, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, перемешивая каждый раз.Горький и темный шоколад лучше перемешать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки с маслом на плите или в микроволновке до горячего состояния, но не до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и растопите его в этой горячей массе.Перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния, и масса для покрытия конфет готова. Охлажденные заготовки нужно окунуть в шоколадную массу, например, при помощи двух чайных ложечек.Мягкий грильяж в шоколаде уложите на ровную поверхность, желательно укрытую фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите.
Полезные конфеты
Автор рецепта: @kiwihealthy
80 г тыквенных семечек, 30 г фиников (вес без косточек), 20 г темного шоколада
Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 6 минут. Дать остыть.В чашу блендера поместить семечки, взбивать около 2 минут, семечки должны выделить немного масла, добавить финики и еще раз взбить.Сформировать конфеты, покрыть шоколадом. Хотя и без шоколада вкусно!Хранить в холодильнике.Важно взбивать семечки до выделения масла - сначала крошка, а потом более клейкая масса.
Конфеты "Рафаэлло"
сгущенное молоко – 1 банка, масло сливочное – 1 пачка (200 г), сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу, кокосовая стружка – 200 г ,миндаль – 1 стакан
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку..Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаить (но не успеют, так как мгновенно исчезнут.
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА
Автор рецепта: @yabykova]
200 мл свежевыжатого апельсинового сока1 - 1,5ч. ложка агар-агарВ роле подсластителя можно использовать несколько капель стевии Ванильной или любой ваш подсластитель по вкусу, а можно вообще без него!
Все смешать, ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки. После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим формочки в холодильник до полного!
Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
Курага 300 г, Творог обезжиренный 100 г ,Яйца куриные 1 шт.
Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.Надрезать курагу с одного края.Смешать творог с яйцом. Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
Желейные конфеты из какао
Молоко — 1 ст. ,Сахар – 40 г. ,Желатин – 20 г.,Какао – 40 г.
Срежьте край в упаковке из под молока, аккуратно перелейте его в ковш, миску или кастрюлю. Всыпьте сахар. Добавьте какао. Если вместо какао желе планируете делать из плитки шоколада, тогда предварительно ее разломайте на кусочки, а затем уже их выложите в молоко. Поставьте ковш на огонь и при постоянном помешивании нагрейте все ингредиенты. Добавьте желатин и интенсивно все перемешайте. Соберите ложкой пенку сверху. Теперь залейте очень аккуратно массу в силиконовые формочки, их смазывать не нужно. Отправьте формочки в холодильник до полного застывания желе. После этого очень осторожно из каждой формочки достаньте шоколадное желе, выложите его на красивое блюдо и подайте к столу. Можно сверху украсить готовое желе декоративными бусинками или фигурками из мастики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев