Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Вот и я засомневалась в пропорциях: соль и сахар. Просто есть опыт в засолке рыбы, и там было 3 ложки соли и 1 ложка сахара. Все это перемешивается и рыбу распотрошеную, но не чищенную пересыпать этим солено- сладким составом.Через сутки можно подсушить и получится подвяленная рыбка. Я таким образом делала толстолобика и карпа. Рыба должна быть крупной , разрезать вдоль хребта.Очень вкусненько получается. И хранить ее можно в холодильнике, в плотных пакетах или контейнере. А когда захочется вяленой рыбки- вынул , подвесил и подсушил .
Комментарии 2 663