🍰
Как правило, духовка у нас ассоциируется с пирогами, запеканками и прочей выпечкой. Но этот метод хорош для приготовления любых основных блюд и гарниров. 👍
Как и при варке на пару, готовя пищу в духовке, вы не добавляете лишнее масло. Более того, из мяса, птицы и рыбы вытапливается собственный жир (если использовать специальную подставку, он будет стекать на противень) 😍
⠀
Используя фольгу, пакет или рукав для запекания, вы получите сочные и мягкие продукты. Но в духовке также можно и обжаривать еду для получения хрустящей корочки. ✨
⠀
Овощи следует слегка сбрызнуть растительным маслом, с добавлением трав или чеснока по вкусу — тогда они получатся румяными и хрустящими. Гарнир следует готовить отдельно от мяса, поскольку овощи и крупы впитывают в себя вытопившийся из основного блюда жир. 👌
⠀
За фото спасибо @radio_ladio 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев