Треска в кунжуте и карпаччо из цукини
2 фишки этого блюда:
Полезная панировка из кунжута. Вкус белой рыбы преображается, а само филе становится немного хрустящим. Кстати, такая панировка будет идеально сочетаться и с красной рыбой! Кто уже пробовал нашего кунжутного лосося, тот понимает.
Карпаччо из цукини. Да, карпаччо готовят не только из мяса! И да, кабачки можно не обрабатывать термически (как и шампиньоны)!
На заметку! Карпаччо можно сделать из:
лосося и тунца
гребешков
овощей и грибов
фруктов
Каким ещё рецептом карпаччо поделиться?
_____________________
Вам понадобится:
рыба треска - 320 г
цукини - 2
3 заправки для салатов, которые разнообразят ваше меню!
Сохраняйте! И не забывайте про ваш лайк благодарности!
__________________
Апельсиновая заправка для салата
Ингредиенты:
60 мл апельсинового сока
3 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки мёда
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.
____________________
Заправка с авокадо
Ингредиенты:
1 авокадо
60 мл белого винного уксуса
сок целого лимона
Пряный нут с тыквой, баклажанами и салатом “Белая Дача”: блюдо, которое растопит даже самое холодное сердце!
Почему? Потому что оно по-настоящему весеннее! Овощи и сочный салат, а еще богатые белком нут и киноа – идеально в пост!
Сладкий айсберг – чемпион по содержанию фолиевой кислоты
В сочном романо – аскорбиновая кислота
Оранжевая морковка дарит витамин А
_________________
Вам понадобится:
микс салат из овощей-чемпионов "Белая Дача" @bdsalads - 1 упаковка 70 г
тыква - 150 г
вареная киноа - 150 г
стручковый горошек - 20 г
нут со специями - 120 г
баклажаны гриль - 200 г
соус бальзамический винегрет - 40 г
растительное масло, соль, перец
_________
Аппетитные сырники. Новый рецепт!
Так и хочется есть такие каждый день на завтрак!
Получится идеально (даже лучше, чем в кафе!) Сохраняйте видео в закладки!
_____________________
Вам понадобится:
Творог 5% - 350 г
Куриные желтки - 2 шт.
Мука - 2 ст.л. + для обвалки сырников
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
По желанию - ванильный экстракт
Для удобства - сервировочное кольцо
На заметкуТворог лучше использовать гладкий. Если вы используете творог с крупинками (как на видео), следует хорошо его измельчить до однородности (размять, перемешать). Но не берите специально зерненый творог.
Жирность 5% оптимальна.
__________________
Как готовить:
В миске соединяем творог, желтки,
Салат с креветками!
___________________
Вам понадобится (или мы привезём):
креветки су-вид - 75 г
микс салат - 200 г
помидоры черри - 120 г
бальзамический крем - 20 г
соус винегрет - 30 г
сыр пармезан (тертый в крошку) - 30 г
__________________
Как готовить:
Салат моем, крупно режем и кладем в миску. Соусом винегрет поливаем листья салата.
Помидоры черри моем, режем пополам и кладем сверху на салат. Креветки (готовые) выкладываем на листья салата. При желании креветки можно разогреть в сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Бальзамическим кремом поливаем салат. Сыром пармезан посыпаем салат. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Публикую наш фирменный рецепт лимонного соуса с кинзой. Сохраняйте и готовьте самостоятельно на здоровье!
______________
Ингредиенты:
кинза (без стеблей) - 50 г
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сок лимона - 20 мл
свежий чеснок (измельченный) - 10 г
черный молотый перец, соль - по 1/4 ч.л.
______________
Как мы готовим соус на производстве для ваших доставок:
Все компоненты соединить в миске, пробить погружным блендером.
Готово!
Совет: не делайте сразу много соуса, он быстро окисляется. Хранить 2-3 дня в холодильнике (в закрытой таре). Приятного аппетита!
Смайлик в комментариях с каждого, кто успел оценить блюдо!