Идеальный лёгкий рецепт!✨
______________________
Вам понадобится:
⠀
✅овощной бульон – 450 мл
✅томаты консервированные – 100 г
✅мука – 10 г
✅морковь – 60 г
✅сельдерей – 40 г
✅сок лимона – 10 г
✅лук – 40 г
✅свежая петрушка – 10 г
✅хлопья перца чили – 1 г
✅чиабатта – 80 г
✅специи (куркума, зира) – 5 г
✅чечевица с нутом (отварные) – 380 г
✅растительное масло, соль, перец
______________________
Как готовить:
1️⃣
Сельдерей моем, режем средними пластинками и кладём в кастрюлю. Морковь режем тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю. Лук и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Помешиваем 2 минуты. Муку и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю. Помешиваем 30 секунд.
2️⃣
Овощной бульон, чечевицу с нутом (отварные), специи (по вкусу), хлопья перца чили (по вкусу), 1 стакан (200 мл) воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут.
3️⃣
Томаты и сок лимона добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Снимаем с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в суп. Перемешиваем. Чиабатту режем ломтиками и едим вприкуску. Приятного аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1