Крокант интересно дополняет не только кондитерские изделия, но и прекрасно вписывается в рецепты салатов! Возьмите на заметку эту вкусную фишку!
__________________
Вам понадобится (а мы привезём):
✅груша - 1 шт
✅руккола - 80 г
✅медовая горчица - 40 г
✅рикотта -100 г
✅ореховый крокант - 40 г
✅растительное масло, соль, перец
_______________
Как мы на производстве делаем ореховый крокант для ваших доставок:
▶️На сухую горячую сковороду (на среднем огне) высыпать 50 граммов сахара. Растопить до коньячного цвета. Перемешать сахар, чтобы карамель получилась равномерной. Добавить 50 граммов грецких орехов. Перемешать. Вылить ровным слоем на пергамент, сверху сбрызнуть водой, дать остыть. Разбить на маленькие кусочки.
_________________
Как готовить салат:
1️⃣
Рукколу кладем в миску. Грушу моем, разрезаем пополам и очищаем от семян в сердцевине. Режем тонкими дольками и добавляем в миску
2️⃣
Сыр рикотта добавляем в миску. Медовой горчицей и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) поливаем салат.
3️⃣
Посыпаем ореховым крокантом и по 0,25 ч. л. соли и перца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев