Почему я люблю запеканки? Так это потому, что основное время приготовления блюда проходит без моего участия. Можно заняться собой любимой, масочку сделать или массажик, очень рекомендую. А запеканка получается очень вкусной и полезной для красоты и здоровья.
СОСТАВ:
Мясной фарш - 500 г (любой на ваш вкус)
Тыква (мякоть) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Сливочное масло - 50 г
Специи к фаршу по вкусу:
Подойдет смесь перцев.
Тимьян, сушеная петрушка.
Базилик, чабрец.
Сыр тертый - 100 г
Растительное масло для поджаривания
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чистим чеснок и лук. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
2. Добавляем в фарш приправы, лук, чеснок, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем подготовленный фарш на подогретую сковороду и обжариваем на среднем огне пока не испариться влага, около 5 минут.
4. Режем мякоть тыквы, тонкими пластиками или кубиками.
5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, хорошо посыпать панировочными сухарями.
6. Выкладываем в форму ½ часть нарезанной тыквы, подсаливаем. Следующим слоем выкладываем фарш, разравниваем и накрываем оставшейся тыквой.
7. Нарезаем сливочное масло мелкими кусочками и раскладываем по поверхности верхнего тыквенного слоя, подсаливаем, накрываем форму фольгой.
8. Ставим форму в нагретую до 180 гр. духовку и готовим 40 минут.
9. Вынимаем форму, снимаем фольгу, посыпаем сыром и опять ставим в духовку, чтобы сыр зарумянился.
#запеканка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев