Тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной версии вполне очевидны! Тыквенный суп готовится довольно просто, быстро и не требует дорогостоящих ингредиентов. Да и на стол его можно подать не со сливками, а с обычной сметаной из магазина шаговой доступности. Но, несмотря на свою демократичность, тыквенный суп получается очень сытным и вкусным, поэтому нравится практически всем!
📝 Ингредиенты:
✅ 700 мл овощного бульона
✅ 800 г тыквы
✅ 1 средняя луковица
✅ 2 зубчика чеснока
✅ 2 ст. л. оливкового масла
✅ 4 ст. л. жирных сливок
✅ 1/4 ч. л. молотого кориандра
✅ соль, свежемолотый белый перец
✅ тыквенные семечки
🙌🏻 Приготовление:
Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.
Добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне. Снимите тыквенный суп с огня и измельчите погружным блендером до состояния гладкого пюре. Разлейте тыквенный суп по порционным тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте сливками и украсьте тыквенными семечками. Сразу подайте на стол.
☝🏻 Хозяйке на зметку
Сделайте вкус классического тыквенного супа более нежным и изысканным можно, добавив в конце варки в блюдо небольшого количество молока или нежирных сливок (10%).
#рецепт@edas_ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев