Деруны или драники, — блюдо белорусской кухни, представляющее собой плоские картофельные блины. Деруны готовятся из натертого сырого картофеля с добавлением взбитых яиц и соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе-200 грамм
Картофель-5 штук
Куриное яйцо-2 штуки
Пшеничная мука-2 столовые ложки
Растительное масло-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Драники делаем как обычно: моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, перец.
2. Куриные грудки перемалываем, получаем куриный фарш. Солим, перчим.
3. Делаем небольшую лепешку из картофельного «теста». В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
4. Укладываем все на противень смазанный маслом, накрываем фольгой, и в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 С.
5. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы все поджарилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев