Вам потребуется:
3 пачки фруктового желе с разными вкусами, ванильный сахар 15 г, 500 г сметаны, желатин 20 г, 3-4 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Каждый пакетик желе растворите в 300 мл кипятка, в отдельных ёмкостях. Когда желе немного остынет, поставьте его в холодильник до полного остывания.
2. Нарежьте желе небольшими кубиками.
3. Залейте желатин горячей водой и помешивайте до полного растворения.
4. Выложите сметану в миску и добавьте ваниль и сахар. Взбивайте миксером до полного растворения сахара.
5. В полученную сметанную смесь добавьте остывший желатин и хорошо перемешайте.
6. В форму выложите кусочки желе, чередуя цвета.
7. Залейте сметанным кремом.
8. По желанию в желейный торт можно добавить кусочки ягод и фруктов.
9. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
10. Чтобы вынуть желейный торт из формы, опустите форму в горячую воду и подержите несколько минут.
11. Готовый десерт выложите на блюдо большего диаметра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев