для теста:
Молоко - 170 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Мука - 280 г
Сухие дрожжи быстродействующие - 3 г
⠀
Для начинки:
Сыр Сулугуни - 80 г
Сыр Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (петрушка)
⠀
Готовим:
1. В теплое молоко добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать.
2. В муку добавить дрожжи, перемешать и ввести частями в общую массу. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и не липнущим к рукам. Тесто скатать в шар, смазать слегка растительным маслом и положить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на расстойку до увеличения его в размерах в 2-3 раза.
3. После того, как тесто подойдет. Обмять его и разделить на 8 частей. Скатать в шарики. Накрыть сверху пленкой и оставить на 15 минут отдохнуть.
4. Для начинки, сыр натереть в мелкую терку. К нему добавить чеснок и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
5. Из теста сделать заготовки в виде лодочек. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Сделать надрезы в заготовках. Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
6. Бока заготовок смазать яйцом. Посыпать кунжутом, льняными семенами. По центру выложить начинку.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7