Морковно-мясной салат Ингредиенты: 150 гр говядины 1 кг моркови 200 гр репчатого лука 10 гр кунжута 5 гр красного молотого перца 4 ст л подсолнечного масла 1 ст л сахара 20 мл соевого соуса 2 зубчика чеснока соль по вкусу салат-латук по вкусу Приготовление: 1 Хорошо помыть и почистить морковь. Нашинковать ее тонкой и длинной соломкой. Понадобится терка для корейской морковки. 2 Присыпать морковь солью, перцем и хорошо перемешать руками. Полить соевым соусом. 3 В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст л растительного масла. Обжарить на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. 4 Говядину нарезать тонкими брусочками. Положить их к луку обжариваться. Усердствовать не стоит, обжарит
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ Вам потребуется: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Как готовить: 1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. 2. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем нач
Салат овощной с яицами Ингредиенты: 3 сваренных вкрутую яйца 1 банка зеленого консервированного горошка 1 банка консервированной кукурузы 2 свежих огурца 1 небольшая луковица 1 вареная морковь 5 ст л майонеза соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1 Огурцы и морковь очистить и аккуратно нарезать небольшими кубиками. 2 Лук очистить и нарезать такими же кубиками. 3 Вареные яйца очистить и покрошить кубиками. 4 Обе баночки открыть, слить жидкость, горошек и кукурузу выложить в салатницу. 5 Добавить яйца и овощи, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. 6 Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
Спагетти с овощами и соевым соусом Спагетти – 300г Болгарский перец – 1 шт Шампиньоны – 6 шт Чеснок – 2 зубчика Луковица – 1 шт Соевый соус – 50 мл Зелень 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Запеканка с капустой и фаршем на 100 г 143.11 ккал Б/Ж/У 7.11/11.1/4.14 Ингредиенты 700 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г лука 200 г моркови 500 г сметаны (10-20%) 200 г сыра (твердого) соль перец растительное масло Приготовление Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной
КУРИНЫЕ ТРУБОЧКИ Ингредиенты: филе куриное 500 гр масло 1 ч л фольга или кондитерские конусы Для начинки: яйцо сметана 1-2 ст л зелень и чеснок( по вкусу) помидоры Черри сыр( сколько совесть позволит😁) Приготовление: Филе режем на тоненькие полосочки, посыпаем специями, добавляем масло, перемешиваем) Мастерим из фольги трубочки) Либо используем конусы) Накручиваем филе) Выпекаем при 180 гр 10-15 минут) Для начинки: Варим яйцо, трём на терке) Добавляем натёртый сыр, зелень, помидоры и 1-2 ст л Сметаны) Перемешиваем) Фаршируем готовые трубочки. Приятного аппетита!
Пирог-запеканка. Калорийность на 100 гр - 130 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: - Вареное куриное филе - 300 гр - Мука - 50 гр - Яйцо (некрупное) - 2 шт - Молоко - 150 гр - Сыр твердый низкой жирности - 50 гр - 1/2 ч.л. разрыхлителя - Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу - Соль - по вкусу РЕЦЕПТ: 1) Куриное филе мелко нарезаем. 2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог
Сырные лепешки Ингредиенты: Сыр – 100 г. Яйцо – 1 шт. Йогурт – 100 г. Мука кукурузная – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Куркума – по желанию. Приготовление: Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы. Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху при
Гоpячиe бутepбpоды Ингpeдиeнты: Бaгeт — 1 шт. Шaмпиньоны — 400 г Колбаса п/к или ветчина 100гр Сыp — 150 г Μaйонeз Способ пpиготовлeния: 1. Шaмпиньоны нapeжьтe и обжapьтe. 2. Β тapeлкe cмeшaйтe готовыe гpибы c нaтepтым cыpом, колбасой и майонезом. 3. Бaгeт нapeжьте. 4. Лoмтики пoдcушите в тocтеpе либо на сухой сковороде, либо в духовке. 5. Каждый пoдcушeнный лoмтик натpитe чecнoкoм и намажьтe майoнeзoм, cвepху вылoжитe cмecь. 6. Бутepбpoды oтпpавьтe на 15 минут в духoвку. Приятного аппетита!
Show more