Настоящая русская еда – колоритно, аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. сельдь 2 шт. общим весом 600 г.
2. картофель (молодой) 1 кг.
3. лук 2 шт.
4. огурец соленый 5 шт. общим весом 300 г.
5. укроп 1 пучок
6. каперсы 2 ст. л.
7. горчица 2 ст. л.
8. масло подсолнечное (нерафинированное) 100 мл.
9. винный уксус 2 ст. л.
10. перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире 15-20 минут до мягкости. Слить и остудить, затем нарезать вместе с кожей на половинки или четвертинки (если крупный), сбрызнуть уксусом.
Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую – произвольно крупно.
Огурцы нарезать ломтиками.
У укропа удалить жесткие стебли, половину нарезать мелко, половину – крупно.
Нарезать каперсы.
Селедку разделать на филе без кожи и нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.
Соединить в чаше блендера молоки от селедки, крупно нарезанный лук, крупно нарезанный укроп, каперсы и горчицу, измельчить, постепенно вливая нерафинированное масло. Добавить по вкусу перец.
В миске соединить картофель, селедку, огурцы, нарезанный перьями лук и мелко нарезанный укроп.
Влить заправку из молок.
Перемешать.
Подавать сразу или дать настояться в холодильнике.
Приятного аппетита! https://ok.ru/group/56681757343771
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев