Твoрoжные кeксики
Ингредиенты:
Твoрoг — 200 г
Смeтaнa — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сaхaр — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
В творог можно добавить изюм (курагу), распарив его предварительно в горячей воде.
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 500 Грамм (любые части)
- Лук - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Кабачок - 1 Штука (небольшой)
- Болгарский перец - 1 Штука
- Картофель - 5-7 Штук
- Помидор - 150 Грамм (у меня черри)
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Лавровый лист - 2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко;
3. Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорош
На все про все потребуется 30 минут.
Запеченная картошечка с грибами и сметаной
Ингредиенты:
Картошка — 5–6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч. л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
3. Выкладываем в рукав
Слоеные пирожки с начинкой
Ингредиенты:
1 кг. слоеного теста;
100 гр. зеленой стручковой фасоли;
4-5 клубней картофеля;
1 грудка куриная;
? стак. густых сливок;
? ч. л. молотого тмина;
? ч. л. молотого кориандра;
1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).
Приготовление:
Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль , также можно готовить с зеленью петрушки.
Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, пер
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
-5 небольших картофелин
-250-300 молока
-250-300 муки
-3-4 зуб чеснока
-3 яйца
-1 ст л(без горки)сахара
-3+2 ст л растит масла
-соль
-петрушка и зелен лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть вре
Салат"вечерний"
Ингредиенты:1 огурец200 гр. куриной грудки100 гр. айсберга5 шт. перепелиных яиц100 гр. йогурта
Способ приготовления:Яица варим, готовим курицу (любимым способом), все ингредиенты мелко нарезаем и смешиваем, заправляем йогуртом. Наш супер вкусный салат готов!
Сырный пирог из лаваша
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий 1 шт.
Кефир 2 стакана
Яйцо 1 шт.
Зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
Сыр твёрдый 500 гр.
Приготовление:
1.Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать
2.Зелень мелко порубить
3.Сыр натереть на тёрке
4.Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать и выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень
5.Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень
6.Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. Дать остыть.
Сырные гренки
Ингредиенты
Хлеб - 12 ломт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80-100 гр.
Укроп (кинза) - 1/2 пучка
Сметана - 100 гр.
Соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный.
Сыр натереть на терке или тонко нарезать.
Зелень мелко нарубить.
Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить.
Один кусочек хлеба посыпаю тертым сыром и накрываю вторым.
Обмакнуть хлеб в яичную смесь.
Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки.
Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
Приятного аппетита!