24 March
Салат «Сударушка»
Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!
Нам понадобится:
копченый окорок — 150 — 200 гр
огурец свежий — 1 шт
сыр — 150 — 200 гр
салат зеленый — 1 вилок
зеленый горошек — 3 — 4 ст.
ложки винный уксус — 1 ч.
ложка майонез — 3 ст.
ложки оливковое масло — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.
2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не
- Like22
11 March
Салат Нежность
Ингредиенты:
250 гр филе куриного
5-6 шт чернослива
3 яйца
150 гр сыра
1 горсть орехов грецких
1-2 огурца небольших
майонез
соль
Приготовление:
1 Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите.
2 Куриную грудку залейте небольшим количеством воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Остудите.
3 Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
4 остывшую курицу порубите кусочками размером примерно 3-4 мм. Выложите в салатник ровным слоем. Сделайте майонезную сеточку.
5 Чернослив обсушите, нарежьте маленькими кубиками и выложите вторым слоем. Орехи порубите ножом и выложите на чернослив, немного прижмите.
6 Отделите белки от желтк
- Like214
11 March
6 рецептов кляра для рыбы.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
- 200 гр филе рыбы
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 яйца
- 100 гр твердого сыра
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
2.
- Like199
5 March
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек:
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
Приготовление:
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вмес
- Like282
28 Feb
Курица с грибами, под шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (любой жирности, все зависит от желания разожраться)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цв
- Like331
25 Feb
Альфа-Банк заплатит всем, кто закажет любую карту по ссылке. Карту привезут бесплатно — куда удобно.
Вот ссылка: https://alfa.me/QvoUsA
- Like2
22 Feb
Овощные котлетки
Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.
Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, доб
- Like99
21 Feb
Салат "Лёгкий"
Для приготовления салата потребуется:
Морковка свежая -2 штуки
Свежее сочное яблоко - 1 шт.
Сладкий перец - 2 штуки
Пучок зелени
Майонез или сметана
Способ приготовления салата:
1. Очистите яблоки, удалите семечки и сердцевину и нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец порежьте также.
3. Натрите морковь на крупной терке.
4. Порежьте укроп и посыпьте им салат.
5. Заправьте майонезом или сметаной (1 ч.л. на порцию).
- Like209
4 Feb
Пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
Небольшой пучок зелёного лука
Свежий шпинат - 600 г
Натуральный греческий йогурт - 100 г
Сыр брынза - 200 г
Любая дополнительная зелень по вкусу;
Соль, перец по вкусу;
Тесто фило - 270 г
Оливковое масло для жарки и для смазывания теста;
Приготовление:
Обжарьте лук, зелёный лук и чеснок.
Шпинат обжарьте на масле
Смешайте шпинат, брынзу, любую зелень по вашему вкусу, перец, соль и йогурт.
Дно формы для пирога смажьте оливковым маслом, далее выстелите его 3 листами теста фило, каждый из которых необходимо тщательно промазать оливковым маслом.
Распределите начинку.
Для верхушки пирога нужно 4 листа тесто фило, так же пр
- Like114
loading...
Show more