210 г пшеничной муки
250 мл апельсинового сока
150 г сахара
70 г растительного масла
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. разрых
Диаметр формы 18 см
Смешайте в большой миске сухие ингридиенты.
Отдельно смешайте апельсиновый сок, масло и уксус.
Соедините мучную смесь с жидкостью, вымесите тесто до гладкости.
Форму смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить из него сухой. Остудить в форме на решетке 10 минут. Затем переверните кекс и снимите с него бумагу. Вновь переверните кекс и полностью остудите его на решетке.
Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев