Нам понадобится:
• Куриные окорочка – 4 штуки
Лук – 60 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Грибы – 300 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Сливки – 80 грамм
Сухари панировочные - 70 грамм
Зелень петрушки – 5-6 веточек
У окорочков удаляем кости.
Кладём окорочка кожей вниз и отбиваем
Нарезаем мелкими кубиками 60 граммов лука. Нарезаем мелкими кубиками 300 граммов шампиньонов. Мелко режем зелень петрушки.
В сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем.
Закладываем нарезанные грибы, обжариваем, помешивая, до полуготовности. Солим, перчим.
Добавляем 70 граммов панировочных сухарей, перемешиваем.
Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь. В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Эта начинка называется дуксель, ею можно фаршировать помидоры, артишоки и тому подобное.
Окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки. Сворачиваем в шар и кладём на противень швом вниз.
Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого, румяного цвета (около 30 мин). Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев