Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
Стакан муки
Стакан воды (250 мл)
Четверть чайной ложечки соли
4 яйца
Для крема берем
1/2 банки сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
Способ приготовления:
Наливаем воду в небольшую кастрюльку, добавляем масло и соль. Ждем пока вода закипит, снимаем с огня и сразу же всыпаем стакан муки. Быстро-быстро размешаем, чтобы тесто стало однородным, не приставало к стенкам и дну. Когда мука хорошо вымешана, тесто получается очень мягким и собирается в шарик. Даём тесту отдохнуть. В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца и после каждого яйца хорошо вымешиваем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов. При помощи двух чайных ложек выкладываем на противень шарики на большом расстоянии один от другого. Если есть кондитерский мешок – выдавливаем полоски, тогда заварные пирожные получатся вкусными, и красивыми. Выпекаем 10 минут, потом убавляем температуру до 180 градусов и держим еще минут 15 – 20. Когда пирожные немного подрумянятся, достаем их, даем остыть. Потом начиняем кремом.
Для крема.
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером добела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваам крем пока он не станет однородным и воздушным.
Наполняем заварные пирожные кремом при помощи кондитерского шприца или просто срезаем у пирожного верх и кладем внутрь пару ложек крема.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Я просто вас поправила.
Потому,что это не эклеры,а действительно профитроли.
Эклеры выглядят по-другому, продолговатые.