Ингредиенты
Говядина 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 0,5 шт.
Помидоры 3 шт.
Томатная паста 75 г
Чили перец 0,25 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Базилик 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Горчица зернами 1 ч.л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка
Розмарин 1 щепотка
Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе. Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекаться, оно получается необычайно нежным и мягким.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см. Обвалять в муке с двух сторон.
Быстро обжарить мясо на большом огне до румяной корочки.
Чеснок и морковку порезать тонкими пластинками.
Готовим соус. Помидоры очистить от шкурок, мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить 2-3 минуты. Добавить перец чили в соус и немного посолить. Потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку. На морковку кладем обжаренное мясо. Сверху мясо посыпаем специями и солью. Выкладываем на мясо обжаренный лук. И сверху заливаем все томатным соусом.
Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус закипит, ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев