Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· изюм,чернослив,курага всё по 100гр
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
. Перец красный сладкий 1шт
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь,перец. Морковь трем на терке.Лук и перец мелко нарезаем.Все слегка обжариваем.
Сухофрукты хорошо моём.
Грибы нарезаем и обжариваем.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем сухофрукты,следом аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь,перец красный и лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленью.Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на4-5см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности(окого 40 минут)Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
Когда каша будет готова, можно доставать, накладывать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев