Для теста:
Кабачок молодой (у меня цукини) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Для начинки:
Мясо индейки жареное (или колбаса) - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Маслины без косточек - 10 шт.
Для жарки блина:
Масло растительное
🍴 Приготовление:
Мясо (индейку) заранее приготовил со специями на сковороде.
Вы можете взять кусочек любимой колбасы. Кабачок натираем на крупной терке. У меня небольшой молоденький кабачок, натираю вместе со шкуркой.
Тертый кабачок солим, перемешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы выделился сок. Теперь кабачок хорошо отжимаем, сок сливаем. Добавляем сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешиваем. Кабачковое тесто для основы пиццы готово.
Разогреваем сковородку (моя диаметром 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перекладываем тесто на сковороду, выравниваем и подрумяниваем с одной стороны. Переворачиваем кабачковый блин.
Мясо нарезаем ломтиками. Помидоры нарезаем кружочками. Маслины разрезаем напополам. Сыр натираем на крупной тёрке. Распределяем начинку по всей поверхности кабачкового блина. Сверху - натертый сыр. Накрываем сковороду крышкой и готовим кабачковую пиццу с мясом, помидорами и маслинами на медленном огне 5 минут, пока сыр не расплавится.
#пицца #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5