Продукты:
Кабачок – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4-5 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Сода – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.
Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом. Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.
Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости. Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.
Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.
На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.
Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.
#оладьи #кабачки #капуста
Комментарии 1