Невесткин пирог Простая, но очень вкусная и сытная домашняя выпечка. Невесткин пирог подойдет и как дополнение к чаю, ☕ и в качестве перекуса в течение дня. 📌 Берите на заметку рецепт!
Продукты: Сметана — 75 Грамм Майонез — 50 Грамм Кефир — 0,5 Стакана Яйцо — 2 Штуки Мука — 150 Грамм Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки Картофельное пюре — 200 Грамм Куриное филе — 1 Штука Яйцо — 1-2 Штук (вареное) Растительное масло — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу 🍴 Способ приготовления: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте в сковороде и переложите в глубокую миску. Добавьте картофельное пюре и нарезанное кубик
Торт «Три стакана» Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
Для теста: яйца – 1 шт кефир (йогурт или ряженка) - 1 ст (250 мл) мука - 1 ст (160 гр) сахар -1 ст (200 гр) какао порошок - 2 ст.л. (30 гр) сода - 1 ч.л. (сок лимона по надобности) растительное масло - 3 ст.л. Для крема: сметана - 500 гр сахарная пудра - 2-3 ст.л. (или по вкусу) грецкие орехи – по вкусу 🍴 Готовим: Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250 мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан. Добавляем 1 ч.л. соды
Как называется весенний праздник у восточных славян, связанный с поминовением предков?
Results after voting
Кулич для новичков Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Нам потребуются: Мука — 300 Грамм Молоко — 125 Миллилитров Дрожжи — 20 Грамм (свежие) Сахар — 5 Ст. ложек Масло сливочное — 150 Грамм Изюм — 50 Грамм Цукаты — 50 Грамм Яйцо куриное — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахарная пудра — 2 Чайных ложки (для глазури) Сухое молоко — 60 Грамм (для глазури) Вода — 25 Миллилитров (тёплая, для глазури) 🍴 Как приготовить: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В молоке растворите дрожжи. Добавьте яйца, перемешайте всё. Добавьте цукаты и
Куличи украшенные безе Накануне светлого праздника Пасхи предлагаю вариант украшения куличей безе. Такая выпечка выглядит очень нарядно и красиво, она точно порадует ваших родных и гостей.
Продукты: Молоко — 200 Миллилитров Дрожжи свежие — 20 Грамм Сахар — 220 Грамм (100 грамм — в тесто, 120 грамм — в безе) Масло сливочное — 100 Грамм Ванильный сахар — 10 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки Яичный белок — 2 Штуки Мука пшеничная — 450 Грамм Изюм — 100 Грамм Цукаты — 70 Грамм Кондитерская посыпка — 30 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки 🍴 Приготовление: Дрожжи выложите в миску или чашу миксера. Налейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Разбейте в миску яйца.
Творожный кулич с цукатами К светлому празднику Пасхи предлагаю испечь творожный кулич с цукатами. Кулич получается мягким, воздушным и очень ароматным. Готовится просто и быстро. 📌 Попробуйте!
Продукты: Творог — 250 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 150 Грамм Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца и 1 желток, белок оставьте для глазури) Мука — 2 Стакана Соль — 1 Щепотка Цукаты — 100 Грамм Молоко — 50 Миллилитров (опара) Мука — 1 Ст. ложка (опара) Сахар — 1 Чайная ложка (опара) Дрожжи — 25 Грамм (опара) Сахарная пудра — 1 Стакан (глазурь) Лимонный сок — 5 Капель (глазурь) 🍴 Способ приготовления: Залейте дрожжи тёплым молоком. Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар,
Чебуреки Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками. Сам рецепт теста очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать, при этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Тесто: Мука – 250 гр Вода (кипяток) – 120 гр Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Начинка: Свинина – 150 гр Говядина – 150 гр Лук – 1 шт. (80 гр) Вода – 50-60 мл (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу 🍴 Готовим: 1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. 2. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и о
Творожный пирог с яблоками 🍎 Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении творожный пирог с яблоками. Нежное тесто на основе творога и кефира прекрасно сочетается с яблоками. Пирог не очень сладкий, с лёгким ванильным ароматом.
Ингредиенты: Творог 9 % - 350 г Кефир 2,5 % - 200 г Масло сливочное - 30 г Яйца - 2 шт. Сахар - 50-60 г Мука - 180 г Разрыхлитель теста - 8 г Яблоки - 1-2 шт. Ванилин - на кончике ножа Соль - 1 щепотка Сахарная пудра для подачи (по желанию) - по вкусу 🍴 Готовим: Сливочное масло растапливаем. Отмеряем муку - её потребуется стакан ёмкостью 250 мл с горкой. Если творог зернистый, то измельчаем его блендером. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой посуде соединяем творог, ке
Пасхальный кулич По этому рецепту паски пеку уже второй год - получается мягкая и нежная паска. Очень вкусно!
Ингредиенты: 6 яиц 6 стаканов муки 0,5 л молока 300 г маргарина 300 г изюма 2 стакана сахара 100 г дрожжей ванильный сахар 🍴 Приготовление: 1. Молоко, дрожжи, 0,5 стакана сахара и 3 стакана муки смешать. Поставить на опару на 40 мин. - 1 час. 2. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной побелевшей массы. Постепенно вмешать в тесто. 3. Маргарин растопить и постепенно вмешать. 4. Белки взбить в крутую пену и хорошо вмешать в тесто. 5. Добавить остальную муку, хорошо вымесить и оставить в теп
Слоёный салат с куриной печенью, картофелем, шампиньонами и солёными огурцами Такой салат - прекрасное украшение любого стола. Ингредиенты этого салата вкусные сами по себе, а их сочетание ещё лучше раскрывает вкус продуктов.
Продукты: Печень куриная - 400 г Грибы шампиньоны - 400 г Картофель - 500 г (3 шт.) Лук репчатый - 160 г (1 шт.) Огурцы солёные - 150 г (2 шт.) Яйца - 4 шт. Майонез - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу 🍴 Приготовление: В небольшой кастрюле или сотейнике доводим до кипения воду, солим. Печень промываем, очищаем от плёнок, кладём в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, до готовности. Готовую печень достаём из воды и оставляем остывать. Яйца
Show more
19 Apr 2019
321 666 participants in the group
Join
Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится Это глазурь просто идеальная. 👌 Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.
Сахарная пудра – 100 гр. Желатин – 1 ч. л. Вода – 4 ст. л. (2 ст. л. – для желатина, 2 ст. л. - для сахарной пудры) 🍴 Желатин кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры, оставляем для набухания примерно на 20 мин. В сотейнике размешиваем сахарную пудру с водой до однородности. Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая Как только появились первые пузырьки - убираем с плиты. Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости - примерно 2-3 минуты. Сразу наносим глазурь на кулич, заранее ее делать не нужно, т. к. она быстро застывает. #Пасха #глазурь #гифка
Valentina Briket
19 Apr 2019
  • 0
Gulnara Voskanyan
19 Apr 2019
  • 0
Оксана Макурина
19 Apr 2019
  • 0
Людмила Черных
  • 0
Татьяна Драгмат
20 Apr 2019
Девочки в прошлом году делала...всё идеально...но есть одно НО! быстро застывает и можно не успеть красоту прилепить:-D :-D  я миску поместила в кастрюлю с горячей водой...типа паровой бани...и можно спокойно мазать и марафет наводить.Желатин не успевает быстро застывать.
  • 5
Rosalija Huber
20 Apr 2019
  • 0
Вера Кушко (Парфёнова)
20 Apr 2019
Спасибо за совет.:-)
  • 0
Татьяна Драгмат
  • 1
Log in or sign up to add a comment