Это глазурь просто идеальная. 👌 Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.
Сахарная пудра – 100 гр.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 4 ст. л. (2 ст. л. – для желатина, 2 ст. л. - для сахарной пудры)
Желатин кладем в миску, заливаем водой комнатной температуры, оставляем для набухания примерно на 20 мин.
В сотейнике размешиваем сахарную пудру с водой до однородности. Ставим на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая Как только появились первые пузырьки - убираем с плиты.
Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости - примерно 2-3 минуты.
Сразу наносим глазурь на кулич, заранее ее делать не нужно, т. к. она быстро застывает.
#Пасха#глазурь#гифка
Девочки в прошлом году делала...всё идеально...но есть одно НО! быстро застывает и можно не успеть красоту прилепить я миску поместила в кастрюлю с горячей водой...типа паровой бани...и можно спокойно мазать и марафет наводить.Желатин не успевает быстро застывать.
Богатый выбор рецептов на каждый день и к праздничному столу. Если вы любите пироги, булочки, пончики, торты и всякие сладости, то вы точно попали по адресу.
Комментарии 27