Торт "Пломбир"  🎂 Очень вкусный и простой в приготовлении домашний торт Пломбир. 🍰 Понравится 😌 всем любителям Наполеона и Карпатки! Заварной крем Пломбир и коржи из заварного теста идеально сочетаются друг с другом. 😋 🔥 По вкусу торт похож на 🍨 мороженое Пломбир!
Заварное тесто: Молоко – 100 г Вода – 100 г Мука – 120 г Сливочное масло – 80 г Соль – щепотка Сахар – щепотка Яйцо 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера) Крем Пломбир: Молоко – 500 г Яйцо – 2 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар – 20 г Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа) Сливочное масло 82% – 160 г Пошаговое описание: 1. Приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть. Мол
Рыба 🐟 с овощами в духовке Рыбка действительно получается сочной, и даже хек, а я взяла именно его, получится таким. Это блюдо может стать вашим полноценным ужином. 🍝 Нашего времени тратится минимум, работает профи - духовка! Результат вас точно порадует!
Продукты: Рыба (хек) - 4 шт (1300 гр) Соль - 1 ч.л без горки Перец молотый - 0,5 ч.л Приправа для рыбы - 0,5 ч.л Чеснок сушеный - 0,5 ч.л Паприка копчёная - 1 ч.л без горки Майонез - 3 ст.л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Помидоры - 1-2 шт (у меня черри - 8 шт) 🍴 Способ приготовления: С рыбы убираем плавники, чешую и чистим внутри, убрав вот ту самую черную пленку. Режем рыбку на порционные кусочки, кладем соль по вкусу, черный молотый перец, приправу для рыбы, сушеный чеснок,
Творожная запеканка Нежная, ароматная, вкусная - это всё о ней! Такая запеканка один из вкусных способов накормить ребёнка 👫 полезным творогом, она источает такой аромат! 😍 Никто не устоит!
Продукты: Творог - 500 гр Манка - 4 ст.л Масло сливочное - 60 гр Соль - 1/3 часть ч.л Ванилин по вкусу Сметана - 100 гр Яйца - 3 шт Сахар - 4 ст.л Изюм - 100 гр 🍴 Приготовление: В емкость отправляем 60 грамм растопленного сливочного масла, добавляем немного соли , ванилин, 100 грамм сметаны, всыпаем 4 столовые ложки манки. Все перемешиваем и отставляем в сторону минут на двадцать, чтобы манка набухла. А мы тем временем отправляем в чашу блендера 3 яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара и вз
Булочки с творогом Они получаются пышные, 💨 воздушные, 💭 с сочной творожной начинкой, ☺ по-домашнему вкусные 😋 и по-праздничному ароматные. ♨ Для большой компании 👪 сразу же удваивайте порцию, так как половина булочек съедается еще 😌 в тёплом виде!
На 10 штук: Сдобное дрожжевое тесто: 150 мл. тёплого молока 40 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1/4 ч. л. соли 1 большое яйцо 300 гр. пшеничной муки 10 гр. свежих дрожжей или 3 гр. сухих Творожная начинка: 200 гр. творога 1 ст.л. сливочного масла 1 желток 1 ч.л. крахмала 2,5 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара цедра лимона 40 гр. изюма 1 яйцо + 1/2 ст. л. молока для смазывания булочек 🍴 Приготовление: В миску для замешивания теста всыпаю дрожжи, добавляю чайную ложку сахара, вливаю поло
Торт из вафельных коржей со сгущенкой 🎂 Да, этот рецепт совершенно не новый и многие его конечно же знают... ☺ Но это настолько же вкусно, 😍 насколько и просто, 😊 а соленые 🌰 орешки - прям изюминка в этом торте, 😌 очень рекомендую.
Возьмем: Вафельные коржи - 1 упаковка (8 шт.) Молоко сгущенное (вареное) - 1 банка Масло сливочное - 150 г Сметана - 2 ст.л. Арахис (у меня соленый) 🍴 Приготовление: В миске соединяю две столовых ложки сметаны, 150 граммов размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я обычно использую вареную, с ней вкуснее), взбиваю это все миксером до однородности. Собираю тортик. На дно немного крема , чтобы закрепить нижний корж, а дальше все как обычно - перемазываю кремом все коржи. У меня упаков
Салат из капусты Его хочется есть и есть, до того он вкусный! 😋 Он приятный на вкус, к тому же и лёгкий! Набор продуктов простой, 👌 но салат очень достоин вашего внимания, 📌 он приятный на вкус и к тому же легкий.
Потребуются: Капуста - 200 гр Огурец - 1 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2 зубчика Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Майонез 3-4 ст.л Для блинчиков: Яйца - 3 шт Молоко - 50 мл Соль по вкусу 🍴 Готовим: Сначала приготовим блинчики яичные. Берём три яйца ( если яйца крупные, возьмите 2), добавляем 50 миллилитров молока, кладем соль и все перемешиваем. После этого на сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем три блинчика. Отставим их сторону, пусть остывают. Теперь нарезаем молодую кап
Макароны с плавленным сыром Вкусный гарнир, 😋 который отлично сочетается с рыбными 🍝 и мясными блюдами.
Ингредиенты: 200 г макарон 1 плавленый сырок 500 г молока соль, специи (орегано, сухой чеснок) 🍴 Как приготовить: Сковородку разогреваем, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем минутки 3, постоянно помешивая, макароны в итоге приобретут приятный румяный цвет. Еще чуть будет другой вкус и чуть лучше будут форму держать. Но, вообще говоря, этот этап вполне можно пропустить и не обжаривать вовсе или скажем обжарить на сухой сковороде. В ско
Шарлотка за 10 минут 🍏 Ингредиенты: 300 гр сливочного масла 300 гр сахара 6 яиц 400 г муки ванильный сахар 1,5 ч.л разрыхлителя 4 средних яблока замороженная вишня или смородина, брусника 🍴 Приготовление: Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному вводим яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Нарезаем яблоки. Добавляем замороженные ягоды. Выкладываем массу в форму 30х30 см. Выпекаем при 180°С 30-40 мин. #пироги #яблоки
Сегодня целый день ☝ убирала в огороде и, как раз, на глаза 👀 попалась эта картинка. 😱  Актуально, однако. 😂
Салат "Красное море" ❤ 🌊 Салат очень популярный и не зря, вкус обалденный, 😍 хотя состав очень простой! ☺ Готовится очень быстро,ничего варить и пропитывать не нужно,а результат потрясающий!
Продукты: крабовые палочки - 200 гр перец сладкий - 1/4 шт помидоры - 3-4 шт сыр твердый - 50-70 гр чеснок - 3-4 зубчика майонез - 2-3 ст.л. 🍴 Приготовление: Крабовые палочки нарезаю тоненькой соломкой, хотя можно просто порвать руками. Берите крабовые палочки хорошего качества, чтобы не испортить вкус салата. Отправляем их в глубокий салатник. Сладкий болгарский перец нарезаем тоненькой соломкой. Чтобы томаты не дали много сока - серединку я удаляю либо ложечкой, либо вырезаю. Нарезаю их то
Show more
17 Apr 2019
324 237 participants in the group
Join
ТОП-5 рецептов пасхальных куличей 📌 1. Традиционный пасхальный кулич 2. Творожный пасхальный кулич 3. Царский кулич 4. Кулич, который получается всегда 5. Кулич быстрого приготовления
1. Традиционный пасхальный кулич
Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пакетик Молоко — 0,5 л Яйца — 6 шт. Изюм — 350 г Мука — 1-1,5 кг Масло сливочное — 220 г Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 2,5 стак. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут. 2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки. 3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час. 4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто. 5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами. 2. Творожный пасхальный кулич
Ингредиенты: Сметана — 200 г Молоко — 500 мл Растительное масло — 50 г Творог — 200 г Яйца — 6 шт. Маргарин — 250 г Ваниль — по вкусу Сахар — 3 стак. Дрожжи свежие — 50 г Мука высшего сорта — 1,5 кг Изюм, орехи —по вкусу Приготовление: 1. Свежие дрожжи измельчить рукой в крошку, добавить пару ложек сахара и 3 столовые ложки теплой воды. Спустя 5 минуток взять большую по объему кастрюлю и нагреть в ней молоко до теплого состояния. Затем вылить в молоко дрожжи и добавить еще пару ложек сахара. Измельчить орехи и залить кипятком изюм. Через 40 минут в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Растереть обычный и ванильный сахар с желтками, а белки взбить с солью. 3. Мягкий маргарин добавить в тесто и перемешать. Ввести в тесто желтки. Добавить всю сметану и творог. Вымесить тесто. Влить подсолнечное масло и белки. Добавить изюм и орешки. Порциями всыпать в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 4. Смазать формочки сливочным маслом и наполнить тестом (наполовину или чуть меньше). Накрыть каждую форму пищевой пленкой и оставить подниматься еще на 30 минут. Выпекать куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 3. Царский кулич
Ингредиенты: Мука — 1,5 кг Манная крупа — 100 г Ваниль —по вкусу Яйца — 8 шт. Дрожжи сухие — 11 г Сахар — 0,5 кг Кардамон — по вкусу Молоко — 0,5 л Масло сливочное — 500 г Цукаты — 100 г Миндаль — 200 г Приготовление: 1. Нагрейте 300 мл воды до теплого состояния. В ней растворите дрожжи и добавьте 1 стакан муки. Пока опара поднимается, подогрейте молоко и всыпьте в него всю остальную муку. 2. Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте немножко соли и сахар, перемешайте. Соедините опару и яичную смесь. 3. Сливочное масло (размягченное) нарежьте маленькими кусочками и добавьте в тесто. Снова оставьте тесто в покое на 1 час. После этого добавьте в тесто орехи, цукаты, кардамон и ванильный сахар. Хорошенько вымесите тесто для пасхальных куличей. 4. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы). 4. Кулич, который получается всегда
Ингредиенты: Молоко — 500 мл Дрожжи сухие — 11 г Мука — 1-1,3 кг Яйцо — 6 шт. Сливочное масло — 200 г Сахар — 250-300 г Изюм — 300 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Глазурь: Яичные белки — 2 шт. Сахар — 100 г Приготовление: 1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплым), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. 3. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто — оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. 4. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100°C духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180°C, выпекать до готовности. Чтобы проверить готовность кулича, нужно проткнуть его спичкой (или зубочисткой), если она сухая °C кулич готов. 6. Для глазури: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. 5. Кулич быстрого приготовления
Ингредиенты: Мука — 4 стак. Яйцо — 3 шт. Сливочное масло или маргарин — 100 г Сахар — 1 стак. Молоко — 1 стак. Дрожжи — 50 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Тесто сразу выложите в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и поставьте на 3-4 часа в теплое место. 2. Выпекать при температуре 170-180°C от 40 минут до 1 часа (в зависимости от размера кулича). Готовность проверить деревянной палочкой. #Пасха #куличи
Log in or sign up to add a comment