Берем:
Хлеб тостовый (нарезка) - 6 шт.
Икра красная (соленая) - 6 ч.л.
Сыр полутвердый - 2 кус.
Масло сливочное (мягкое) - 50 гр.
Укроп свежий - 2 втчк.
Маслины без косточек - 5 шт.

Готовим:
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, от куска сыра отрежьте 1-2 тонких ломтика, хлеб можно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
С помощью круглой формочки для печенья вырежьте круглые заготовки – это будет основа для бутербродов. Кроме свинок можно приготовить и бутерброды в виде елочек. Отлично, если есть подходящая формочка, если же нет, то фигурки можно вырезать и ножом.
Каждую заготовку смажьте тонким слоем сливочного масла. Сначала оформите елочки, с ними все просто: по краям разложите укроп, имитируя иголки, а по центру каждого бутерброда выложите красную икру. А теперь самое интересное: на хлебные кружочки, смазанные маслом, выложите по 1 ч.л. икры и равномерно распределите ее по всей поверхности.
Из сыра вырежьте маленькие треугольники – это будут ушки поросят. Затем — маленькие кружки — пятачки. Чтобы они действительно стали похожими на них, с помощью зубочистки сделайте по два отверстия в каждом кружочке. И наконец, глазки: их можно вырезать их маслин, помогая себе коктейльной трубочкой. А из обрезков маслин получится ротик. Детали готовы, теперь можно собрать мордочки поросят.
#закуски #свинка
Комментарии 1