Смотрятся красиво и оригинально, хрустящие и очень-очень вкусные!
Ингредиенты:
огурцы
банки 1 литр
чеснок 2-3 зубка на банку
укроп и петрушка
перец болгарский
горький перец по вкусу.
Для маринада:
на 1 литр воды
1 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара без горки
40 мл уксуса 9%
3 - 4 шт перец черный горошек
3 шт перец душистый
приправа для маринования огурцов 1- 3 ч.л (или семена горчицы 1/2 ст. л.)
Приготовление:
1. Огурцы замочить на 4-6 часов.
2. Перец нарезать соломкой, чеснок тонкими дольками.
3. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
4. При помощи обычной овощечистки тонко нарезаем все огурчики.
5. Начинаем закладывать банки. На дно банки помещаем укроп (лучше зонтики), петрушку, чеснок, немного острого перца.
6. Берем полосочку огурчика, кладем один кусочек болгарского перца и скручиваем рулетиком. Так поступаем со всеми огурцами. Часть рулетиков можно сделать без перца, это на ваше усмотрение.
7. Заполняем банки оригинальными и красивыми рулетиками. Сверху я положила веточку укропа и несколько кусочков огурчика, чтобы баночки были полными.
8. Заливаем кипятком, накрываем (но не закрываем) крышками и оставляем на 10 минут, чтобы огурцы постояли.
9. Через 10 минут сливаем воду, готовим маринад. В закипающую воду добавляем приправу, сахар, соль, все хорошо перемешиваем. Кипятим в течение трех минут.
10. Горячим маринадом заливаем банки до верха.
11. Теперь в каждую банку вливаем по 40 мл уксуса (имейте ввиду, что у меня литровые банки).
12. Плотно закручиваем банки. Укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Все равно попробую пару баночек.
Спасибо.