Блинчики супер! С вареньем, со сметаной, с медком... мягонькие, пышненькие - ну просто прелесть! Рецепт в копилку.
манка - 250 гр мука - 80 гр вода - 380 мл сахар - 3 ст. л. соль - 0,5 ч. л. яичный желток - 1 шт разрыхлитель - 1 ч. л. дрожжи живые - 10 гр (или 3-4 гр сухих)
В миску высыпаем манку, муку, добавляем желток. Вливаем теплую воду и перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи. Еще раз очень хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Жарим на среднем огне только с одной стороны до золотистости. Не волнуйтесь, блинчики и с одной стороны достаточно прожарятся.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9