Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Сметана - 150 гр
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 250 гр (2 стакана)
Яблоки - 4-5 шт
Приготовление:
В миску разбиваем 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара. Взбиваю миксером до растворения сахара. Также сюда можно добавить щепотку корицы, если вы любите сочетание яблоко с корицей. Тесто побелело - это значит, что сахар уже хорошо растворился. Добавляем в тесто 150 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%, но вы можете использовать сметану любой жирности). Вливаем 80 мл растительного масла. За счет масла пирог получается очень мягкий и сочный. Все хорошо перемешаем. Для аромата добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л. Далее будем добавлять муку. Для того, чтобы пирог получился еще более пышным и воздушным, просеиваем муку через сито. Вместе с мукой просеиваю пакетик разрыхлителя. Опять перемешиваю тесто до однородного состояния. Такое тесто можно примешать венчиком или ложкой. Оно легко вымешивается и получается без комочков.
Тесто пока убираю в сторонку и займёмся яблоками. Беру 4-5 крупных яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, но это делать не обязательно. Удаляю из яблок сердцевину и семечки. Нарезаю яблоки небольшими кубиками. Одно крупное яблоко буду использовать для украшения. Нарезаю яблоко тонкими ломтиками - слайсами. Теперь яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Размер формы 22-24 см. Выливаем наше ароматное тесто с кусочками яблок в форму. Сверху украшаем пирог ломтиками яблок. Отправляем это прекрасно пахнущую красоту выпекаться в духовку. Температура духовки 180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Но духовки у всех разные, поэтому время выпечки может немного отличаться. Готовность пирога проверить очень легко: проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем зубочисткой центр пирога, она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
#пироги #яблоки #гифка
Комментарии 42
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Сметана - 150 гр
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 250 гр (2 стакана)
Яблоки - 4-5 шт
Приготовление:
В миску разбиваем 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара. Взбиваю миксером до растворения сахара. Также сюда можно добавить щепотку корицы, если вы любите сочетание яблоко с корицей. Тесто побелело - это значит, что сахар уже хорошо растворился. Добавляем в тесто 150 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%, но вы можете использовать сметану любой жирности). Вливаем 80 мл растительного масла. За счет масла пирог получается очень мягкий и сочный. Все хорошо перемешаем. Для аромата добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л. Далее будем добавлять муку. Для того, чтобы пирог получился еще более пышным и воздушным, просеиваем муку через сито. Вместе с мукой просеиваю пакетик разрыхлителя. Опять перемешиваю тесто до однородного состояния. Такое тесто можно примешать венчиком или ложкой. Оно лег...ЕщёИнгредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Сметана - 150 гр
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 250 гр (2 стакана)
Яблоки - 4-5 шт
Приготовление:
В миску разбиваем 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара. Взбиваю миксером до растворения сахара. Также сюда можно добавить щепотку корицы, если вы любите сочетание яблоко с корицей. Тесто побелело - это значит, что сахар уже хорошо растворился. Добавляем в тесто 150 г сметаны (у меня сметана жирностью 20%, но вы можете использовать сметану любой жирности). Вливаем 80 мл растительного масла. За счет масла пирог получается очень мягкий и сочный. Все хорошо перемешаем. Для аромата добавляем ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л. Далее будем добавлять муку. Для того, чтобы пирог получился еще более пышным и воздушным, просеиваем муку через сито. Вместе с мукой просеиваю пакетик разрыхлителя. Опять перемешиваю тесто до однородного состояния. Такое тесто можно примешать венчиком или ложкой. Оно легко вымешивается и получается без комочков.
Тесто пока убираю в сторонку и займёмся яблоками. Беру 4-5 крупных яблок. Яблоки можно очистить от кожицы, но это делать не обязательно. Удаляю из яблок сердцевину и семечки. Нарезаю яблоки небольшими кубиками. Одно крупное яблоко буду использовать для украшения. Нарезаю яблоко тонкими ломтиками - слайсами. Теперь яблоки добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Размер формы 22-24 см. Выливаем наше ароматное тесто с кусочками яблок в форму. Сверху украшаем пирог ломтиками яблок. Отправляем это прекрасно пахнущую красоту выпекаться в духовку. Температура духовки 180 градусов. Через 40 минут пирог готов. Но духовки у всех разные, поэтому время выпечки может немного отличаться. Готовность пирога проверить очень легко: проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем зубочисткой центр пирога, она должна остаться чистой и сухой, без следов теста.
#пироги #яблоки #гифка