Диаметр сковороды 24 см
Вода горячая – 300 мл
Мука – 400 гр (общее количество)
Дрожжи живые – 17 гр (6 гр сухих дрожжей)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло для работы с тестом
🍴 Приготовление:
1. В горячую воду добавить 4 ст.л. муки из общего количества и сахар. Размешать до однородности.
2. Дать массе остыть до теплого состояния, так как дрожжи не любят горячее. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
3. Добавить всю оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
5. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложить тесто, округлить его.
6. Сковороду смазать растительным маслом, переложить тесто, смазать его сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
7. Включить минимальный огонь, накрыть сковороду фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы фольга не прилипла к тесту. Выпекать 25 минут с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20-25 минут до румяности. Время выпекания регулируем в зависимости от своей плиты.
#хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5