Ингредиенты:
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 гр
мука - 350 гр (+/-)
разрыхлитель - 2 ч.л
Крем:
яйцо - 2 шт
сахар - 2-3 ст. л
крахмал любой - 2 ст. л
молоко - 500 мл
яблоко - 2 шт
🍴 Приготовление:
В миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить венчиком. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. Далее всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Готовим крем. В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем, сахар, крахмал, выливаем молоко. Перемешиваем до однородности, затем ставим на средний огонь и, помешивая, варим крем до загустения. Крем остудить.
Берем форму (у меня 32*20 см), выливаем тесто и разравниваем. Сверху распределяем яблоки, нарезанные кубиками, немного утапливаем в тесто. С помощью кондитерского мешка распределяем крем. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35 минут.
#пироги #яблоки #гифка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1