Ингредиенты:
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
2 ст. муки
🍴 Приготовление:
В кефир добавить соду, тщательно расколотить и оставить для того, чтобы кефир погасил соду. Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем, затем добавим сюда соль, выливаем кефир, тщательно размешиваем. На этом этапе в тесто можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла (по желанию), просеиваем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в большой круг толщиной примерно 4-5 мм, затем нарезаем прямоугольниками, посредине каждого кусочка делаем небольшой надрез и выворачиваем хворост. Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовый хворост выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем через сито посыпаем сахарной пудрой.
#хворост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7