Нежный слоёный салат с консервированной рыбой, 🐟 яйцами и сыром.
Нам потребуются:
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 60 г
Рыба консервированная - 0,5 банки (объёмом 240 г)
Сыр (у меня колбасный копчёный) - 50 г
Масло сливочное (замороженное) - 15 г
Майонез - 50 г
Уксус винный 6% - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Петрушка свежая - 1-2 листика
Белок варёного яйца (по желанию) - 0,5 шт.
Как приготовить:
Чтобы сливочное масло можно было без труда натереть на тёрке, держите его в морозильной камере, пока не понадобится. Яйца отварить вкрутую. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить к луку уксус, сахар и соль. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы лук замариновался.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Из консервированной рыбы удалить кости. Рыбу разломить на кусочки. Варёные яйца очистить, отделить желтки от белков. По отдельности натереть желтки и белки на мелкой тёрке.
Выкладывать салат будем слоями. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо (у меня диаметром 9 см). Первый слой - тёртые белки, смазать майонезом. Второй слой - тёртый сыр, смазать майонезом или сделать майонезную сеточку. Третий слой - рыба. Этот слой тоже полить майонезом. Четвёртый слой - лук.
Поверх лука на мелкой тёрке натереть замороженное сливочное масло - это пятый слой. Шестой слой - тёртые желтки. Дать слоёному салату с рыбой, яйцами и сыром выстояться в течение часа, чтобы все компоненты пропитались соком.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат свежей петрушкой. Если планируете подавать салат на праздничный стол, то края можно украсить тёртым яичным белком.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев