Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
Какао - 40 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Начинка:
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад - 50 г
🍴 Готовим:
В чашу кухонного комбайна выложите всё, что необходимо для теста. Масло должно быть холодным. И превратите все в крошку. Если у вас нет кухонного комбайна, просто перетрите всю смесь руками до состояния мокрого песка.
Большую часть крошки выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. Распределите крошку по дну и стенкам формы. Не обязательно это делать ровно и аккуратно, потому что потом со стенок все нужно будет соскрести на творожный слой. Оставьте в сторону.
Смешайте венчиком всё, что необходимо для начинки (кроме шоколада!), до однородной массы. Половину творожной смеси выложите на основу. Растопите любым удобным для вас способом шоколад. Выложите его во вторую половину начинки, перемешайте.
Выложите творожно-шоколадную смесь на творожную смесь и, поддевая смесь снизу, перемешайте. Чтобы две смеси местами объединились. Присыпьте оставшейся частью крошки, а со стенок ножом (вилкой, ложкой, лопаткой) сбросьте крошку и разровняйте.n Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
После выпекания начинка будет немного подрагивать в центре. Мраморная королевская ватрушка готова. Полностью остудите ее в форме, затем уберите в холодильник для стабилизации.
#пироги #творог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев