Сегодня готовим мягкий и вкусный шоколадный тортик 🎂 всего из 3 ингредиентов.
Продукты:
Печенье шоколадное - 350 гр
Молоко - 370 мл
Разрыхлитель - 1 пачка
Способ приготовления:
И так для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять. Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у мня в пачке 12 грамм. Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.
Берем форму у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Вынимаем на решетку, даем остыть.
По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч. Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.
#торты#гифка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5