Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной.
Для теста:
Мука - 250 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 3 ст.ложки
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.ложки
Уксус или сок лимона (погасить соду) - 1 ч.ложка
Для фарша:
Мясо - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Пряности (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры). Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске. Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке). Добавить просеянную муку. В тесто добавить сметану и майонез. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5). Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности). Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста. Сверху равномерно выложить приготовленный фарш. Залить остатками теста. Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
#пироги#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3