Ингредиенты:
Мука - 500-600 г
Вода - 150 мл
Молоко - 100-150 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 стакана
🍴 Описание:
Приготовить сдобное тесто для баурсаков. В подогретой до 30°С воде (или в молоке) (80% нормы) растворить дрожжи. Всыпать просеянную пшеничную муку (50% нормы), замесить тесто (не гуще сметаны).
Опару посыпать мукой, закрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 3-4 часа. В оставшихся молоке или воде растворить сахар и соль. Масло растопить.
В готовую опару добавить растворенную соль и сахар, оставшуюся муку, воду или молоко, яйца и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Тесто поставить в теплое место на 1,5 часа для вторичного брожения. Затем подготовленное тесто разделать на жгуты, нарезать кусочками диаметром 3 см, весом по 15-20 г и дать расстояться 15-20 минут.
Разогреть растительное масло. Баурсаки жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета (5-8 минут). Затем вынуть баурсаки и дать стечь лишнему жиру. Так жарить все кусочки теста.
#пончики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2