ПОСТНЫЕ ПОНЧИКИ С ДЖЕМОМ
200 мл.воды
100 мл. минеральной воды
600 гр.муки
100 мл.растительного масла
100 гр. сахара
1 ч.л.соли,
ванилин
Цедра одного лимона
10 гр.сухих дрожжей
Сливовое варенье (джем)
растительное масло (для жарки)
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль, сахар, ванилин, 200 гр.муки, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место на 30 мин. Затем добавляем оставшуюся муку, цедру лимона, растительное масло, минеральную воду. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять еще 1 час.
Раскатываем тесто (0.8 - 1см), вырезаем формочкой кружочки, опускаем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румянца, минуты 3-4. Горячие пончики выкладываем на бумажное полотенце, затем теплыми до половины надрезаем по кругу и наполняем джемом (можно кондитерским шприцем), сверху посыпаем сахарной пудрой. Выход: 25-30 пончиков.
Можно приготовить без минеральной воды,но они будут чуть менее пышными,но все равно нежными и воздушными. Ангела за трапезой!
Автор фото-рецепта Ксения Павлова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев