"Действенны только молитва, молчание и любовь... Лучше через тайную молитву обращаться к сердцу других людей, чем к их ушам". Старец Порфирий Кавсокаливит
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, чтобы семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съ
"В крёстные стоит выбирать людей молящихся или, по крайней мере, желающих научиться молитве. Жизнь духовная такова, что если кто о себе не молится, то о других молиться подавно не будет. Кто сам без ног, тот другого ходить не научит, тем более на себе не понесёт. Кто тонет сам, тот утопающего из воды не вытащит". Протоиерей Андрей Ткачёв.
Сегодня детей уводят от Церкви, и я вижу, как они ожесточились. Ведь в Церкви они становятся тихими, добрыми детьми, потому что в Церкви ребенок приемлет благословение Божие, освящается. Теперь детям не разрешают ходить в Церковь, чтобы они не “попали под духовное влияние”, но при этом от всякой чуши их не защищают. И не только не защищают, но еще и учат разной галиматье. Да неужели непонятно, что дети, попади они действительно под “духовное влияние”, в конечном счете не будут бесчинствовать, ст
Священник Димитрий (Шишкин) "Таблетка для смирения" «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать» - прочитал Серёжа в православной книжке. - Папа, а что такое быть гордым? – спросил он. - Ну, это значит хотеть, чтобы всё и всегда было только по-твоему, - ответил папа. - А смиренным быть – это как? - Ну, наверное, это значит во всём поступать по Божьему. - А, понятно… - ответил Серёжа, хотя не всё ему было понятно. – А как научиться смирению? – спросил он тогда. - О, это вопрос интересный!
- Моли Бога о нас, грешных, святый угодник Божий Онисим, скорый помощник и молитвенник о душах наших! Апо́стол Они́сим — апостол от семидесяти, епископ Византийский в 54—68 годах. Об апостоле Онисиме сообщается в Послании апостола Павла к Филимону, что он был рабом Филимона, христианина знатного рода, жившего в городе Колоссах Фригийской области. Скорее всего, провинившись в чём-то, Онисим бежал от своего господина в Рим, но там, как беглый раб, попал в тюрьму. В тюрьме он встретился с апостоло
- Что такое "православная любовь"? - Её нет. Нет православной любви, нет католической любви, нет лютеранской любви… Я вам скажу так: любовь – это жертва. Если вы жертвуете - вы любите, чем больше жертвуете, тем больше любите. Если вы ничем не жертвуете, а только получаете – вы не любите. То есть «дай, дай, дай» - это не любовь, «на, на, на» - это любовь. Если ты берёшь, берёшь и хочешь ещё брать – это страсть. Ненасытная страсть. А если ты даёшь и готов дальше давать – это любовь. Это очень прос
Show more
428 935 participants in the group
Сергей Федотов
10 May 2019
Видящему свои грехи, нет дел до чужих
  • 0
Надежда Епифанова (Лычагина)
10 May 2019
Похоже это Соловки..
  • 0
Log in or sign up to add a comment