​Крайне берегись всякого человека словом или делом оскорбить, ибо это тяжкий грех. Когда оскорбляется человек, то оскорбляется и Бог, Который человека любит. Ибо не может человеческое оскорбление быть без оскорбления Бога. Кто против человека согрешит, тот и против Бога согрешит. Тяжко это, как сам видишь. Если же оскорбишь ближнего твоего, то тотчас смирись перед ним и со смирением испроси у него прощения, дабы не подпасть праведному суду Божию. Святитель Тихон Задонский
Никогда ни с кем не ругаться, не обижаться - этому надо учиться, само по себе не придет. Любой специальности, например, рукоделию, нужно учиться - поначалу плохо, а потом все будет лучше. Так и тут: можно учиться никого не осуждать, не раздражаться, не обижаться, не гордиться, не хвалиться. Архимандрит Амвросий (Юрасов).
Помоги, Господи, всем укрепиться в добре, быть довольными жизнью с Богом. Схиархимандрит Илий (Ноздрин)
А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. (Исаия 66:2 )
Какой бы перед вами грешник ни стоял, всегда помните, что Господь хочет его спасти, а диавол — погубить... Выбирайте, на чью сторону встать. Протоиерей Дионисий Бурмистров.
Show more
9 May 2019
448 466 participants in the group
Join
Извольте всегда ограничиваться одними кроткими и покорными объяснениями, а ссору вычеркните из вашего словаря (свт. Феофан, Затв. Вышенский, )
Галина Шумова(Прокофьева)
9 May 2019
Науки меня Боже смиренному умолчанию....
  • 0
Людмила Ивашкова
10 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment