🍂Что нужно, чтобы встряхнуть человека? Нужно, чтобы у него умер кто-то. Чтобы ему поставили диагноз серьёзный, чтобы он перепугался и переполошился. Чтобы смерть ему дыхнула в лицо своим дыханием. А до этого? А разве нельзя верить в Бога в богатстве, в здоровье, в молодости, в довольстве?.. Как только тебя цепанёт что-нибудь серьёзное за глотку, тебе всё сразу станет неинтересно, всё вообще. Только моя бедная душа. Так что? надо ждать болезней, чтобы вразумиться?? Умней сегодня! Поздно буде
«Не забывайте, чадца Божии: бессильно зло, мы вечны, с нами Бог» – архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Все, наверное, видели не раз, а может, с детства помнят, что бывает, когда зимой потеплеет и дети катают снежные шары. Возьмут крохотный, с кулак, шарик и покатят с горки: в мгновение ока этот шарик превращается в огромный, невпроворот, ком мокрого грязного снега! То же происходит и с греховным состоянием нашей души. Последите за собой! Вы искреннейшим образом со слезами покаялись, причастились Святых Христовых Тайн – какой мир и покой на сердце! Но вот, идя из храма вы кого-то встретили и в раз
Представь себе две лестницы: одна возводит вверх, на небо, другая низводит в ад, а ты стоишь на земле посреди обеих лестниц. Не думай же и не говори: как могу я возлететь от земли и очутиться вдруг на высоте неба, т. е. наверху лестницы. Это невозможно, да и Бог не требует сего от тебя; но берегись по крайней мере, чтобы не сойти вниз. Не делай зла ближнему, не огорчай его, не клевещи, не злословь, не уничижай, не укоряй, и таким образом начнёшь после, мало-помалу, и добро делать брату своем
У младенцев, когда они рождаются, руки сжаты в кулачки. У них очень сильные сгибательные функции, и когда они рождаются, у них кулачки собраны. А умирая, человек открывает ручки, и что в руках? Ничего. Поэтому Павел говорит некую банальность – ничего не принес, ничего не унесешь. Мы просто забываем об этом. ⠀Следовательно, имея пропитание и одежду, будем довольны. Довольны ли вы? Я уверен, что из всех слушающих нет ни одного голодного, который бы чах от голода и не имел ничего в холодильнике. Пл
— Как победить страсть гнева? — Очень просто. Если тебя обуял гнев, надо перекреститься со словами молитвы: "Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Господи, помилуй". Если гнев не улегся, сделать то же самое, но присовокупить земной поклон. Если не помогло, то можно пойти выпить половину стакана святой воды и повторить еще раз все сначала. Это упражнение повторять в течение 10-15-ти минут. Обязательно гнев уляжется. Протоиерей Димитрий Смирнов
Её нельзя потрогать, её нельзя увидеть… Но в каждом человеке Душа своя живёт. Её легко поранить, её легко обидеть, А если всё в порядке, тогда она поёт... И пусть Душа незрима, и пусть неуловима, Но мы-то с вами знаем, где прячется она. Там, где бывает больно и так невыносимо… Когда кому-то плохо, тогда Душа больна. Она живёт, где слезы, где радость непременно, Где есть Любовь, забота и милосердия свет. И нет её дороже, Душа – она Бесценна... Ей в мире нет сравненья, аналогов ей нет
Умение любить – есть дар от Бога. Умение жалеть – от доброты. Умение прощать, не зная срока – от мудрости и нежности души!🌹
Show more
1 May 2019
448 503 participants in the group
Join
Ольга Сопова (Андреева)
1 May 2019
ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ,ВСЕМУ ВЕРИТ,ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, ВСЁ ПЕРЕНОСИТ❤️
  • 2
Людмила Шипова(Соболева)
1 May 2019
  • 0
Татьяна Березовская( Верзилина)
2 May 2019
Замечательное стихотворение
  • 1
Ольга Литвинова (Плетнёва)
2 May 2019
  • 0
Надежда Горбунова(Полуэктова)
3 May 2019
Господь есть любовь и все этим сказано.Только стоит добавить вразуми и направь жить по заповедям твоим.
  • 0
Михаил и Елена Тарасовы ( Жондарева)
3 May 2019
Как сказано в самое сердце.Прости нас Господи и грехи отпусти.
  • 0
Татьяна Пронина(Залецкая)
5 May 2019
Как  правильно сказано в самое сердце.👍
  • 0
Log in or sign up to add a comment