Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуете
Обида — чувство дьявольское, нужно не верить ему и гнать от себя. Епископ Пателеимон (Шатов).
У святителя Феофана Затворника прочел о счастье: «Я так понимаю, что счастлив тот, кто чувствует себя счастливым». Очень просто сказано, но какая мудрость! И правда, если человек сам не чувствует себя счастливым, хоть всего его осыпь благами с ног до головы, счастливым он не будет... То есть Царствие Божие, рай начинается, в первую очередь, в сердце человека, в его душе. Быть настроенным на радость, на счастье, уметь радоваться тому, что дает Господь, – не очень просто. Это своего рода искусств
«Главнейшая обязанность человека — любить Бога и потом своего ближнего: каждого человека и более всего — своего врага. Если мы возлюбим Бога так, как нужно, то мы сохраним и все другие Его заповеди. Но мы не любим ни Бога, ни своих ближних. Кто же сегодня интересуется другим человеком? Все интересуются только самими собою, но не другими, а за это мы дадим ответ. Бог, Который весь есть Любовь, не простит нам этого равнодушия по отношению к ближним» (преподобный Паисий Святогорец).
«ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ ХОДИТЬ В ХРАМ» (Очень советую к прочтению!) "Если мы ходим в храм только тогда, когда у нас случается что-то неприятное, то получается, что мы у Бога просим скорбей. Мы словно бы говорим: «Господи, пока не дашь скорбей, я к Тебе не пойду". Каждый раз, когда ты в воскресенье или в праздничный день не идешь в церковь, ты принимаешь очень важное, может быть, самое главное в своей жизни решение. Оно относится не только к твоей сегодняшней жизни, но и к вечной. Ты – крещеный человек
Не ошибаются только бездельники и покойники. Поэтому когда вы нечаянно ошиблись и вас за это ругают, значит, вы не бездельник и, слава Богу, не покойник. То есть, в этом есть некоторая похвала. Валериан Михайлович Кречетов — священник Московской епархии Русской православной церкви, митрофорный протоиерей, духовный писатель
Говоришь, что у тебя на душе трудно и беспокойно: это ни от чего другого, как от гордого устроения твоего. Господь успокаивает и утешает смиренных и кротких, а гордые пожинают плоды своего устроения: смущение, немирное состояние, беспокойство и прочее. Преподобный Макарий Оптинский
Show more
29 Apr 2019
445 260 participants in the group
Join
м м
29 Apr 2019
Истина👍👍👍❤
  • 1
ТАМАРА ПЕТРОВА-БАЛДУК
30 Apr 2019
​Вера в Бога без добрых дел мертва. Если научишься прощать и тебе простится. Молится искренне как наивному ребенку и раскаянья в грехах с горечью о своем грехе и стараться после раскаянья не совершить этот грех трудно и внутри нас постоянная борьба со своими грехами. Это тяжко, но это честно и по совести, которой наделил нас Бог
  • 4
надежда савельева (павлова)
30 Apr 2019
Пока монахи молятся земля стоит! Помогай им ГОсподи
  • 2
Светлана Коровкина --
30 Apr 2019
 Святой Василий моли Бога о нас!   Вот-вот вас канонизируют.👍 👍 👍 🙏 🙏 🙏 😊 🌹 🌹
  • 0
Tatiana Vartic(Vutcariov)
  • 0
Tatiana Vartic(Vutcariov)
30 Apr 2019
Amini amini amini
  • 0
Людмила Юдина(Никитина)
1 May 2019
Укрепи , помоги!
  • 1
Log in or sign up to add a comment