РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ.
Рецепт великолепный, пользуюсь им уже несколько лет. Решила вам его напомнить!
Капкейки получаются ароматные, мягкие, воздушные, с легкой кислинкой от вишни. С черной смородиной тоже очень вкусные.
✅Ингредиенты:
Для капкейков:
мука просеянная - 200 г
сахар - 170 г
какао - порошок - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - щепотка
растительное масло - 40 г
белый винный уксус или сок лимона - 1 ст.л. (или уксус 9% - 1 ч.л.)
горячая вода - 200 мл/г
кофе растворимый - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
вишня - 200 г
Для крема:
творожный сыр - 300 г
сливки 33-35% - 100 г
сахарная пудра - 50 г
✅Приготовление:
Муку смешать с какао, содой и солью.
В горячей воде растворить кофе.
В миске смешать сахар, ванильный сахар, растительное масло, кофейный напиток, белый винный уксус.
В жидкие ингредиенты добавить сухие (просеять их).
Если вишня размороженная, то лучше в нее добавить 1 ч.л. муки. В полученное тесто выложить вишню, перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать полностью остыть.
Крем:
В чаше соединить холодный творожный сыр, сахарную пудру, холодные сливки.
Все перемешать миксером, немного взбить. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на капкейки.
Сверху посыпать рубленными фисташками и украсить вишней.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев