Вам это точно пригодится! Ведь сегодня я собрала для вас подборку обедов (или ужинов) из самых простых продуктов. Тут есть и рыба, и курица, и свинина, и даже... пельмени!
Ведь мы с вами часто готовим одно и то же, повторяем привычный набор ингредиентов и блюд. Просто из-за того, что так проще, привыкли. Или кажется, что всё вкусное – обязательно изысканное и дорогое.
Но ведь нет!
Я помню, как прошлым летом мы с друзьями ездили в Казань и приехали уже поздно, около 11-12 часов ночи. А друзья были из Москвы и ночевали в гостинице, но мы предложили поесть у нас (ведь в будний день не так-то просто найти в Ульяновске работающий ресторан в ночи).
Так вот. Я просканировала холодильник и достала всё, что там было. Пожарила котлеты из говядины, нарезала помидоры и самую обычную капусту.
Съели всё! И еще удивились, что обычная капуста такая вкусная и как редко мы ее едим просто так
Поэтому сохраняйте себе эти простые идеи, вдруг пригодятся!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Рецепт №1. Минтай "смешал – и забыл"
Максимально простое блюдо для всей семьи! Подойдёт минтай или любая белая рыба (филе).
Минтай – такая простая вроде рыба, но мне она нравится не меньше, чем треска. Бабушка часто готовила минтай, даже пироги с ним пекла. Люблю с детства!
Как готовить
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук 4 минуты до золотистого цвета, добавить морковь и готовить ещё 4–5 минут до мягкости. Рыбу (филе) нарезать небольшими кусочками. В форму, смазанную маслом, выложить половину овощей, сверху — рыбу, затем оставшиеся овощи. Смешать сметану, горчицу и соль, немного развести водой и полить запеканку. Запекать в духовке при 180°C примерно 40 минут.
Что нужно
минтай или другая белая рыба — ~800 г лук — 1 крупная луковица морковь — 1 крупная сметана — 300 г горчица — 3 ч. л. соль, вода
Рецепт №2. Макароны с фаршем
Очень люблю это блюдо на скорую руку. Получается быстро и сытно!
Как готовить
На разогретом масле обжарить фарш, добавить специи (по желанию). Когда фарш почти готов — добавить томатную пасту/соус или помидоры в собственном соку. Тушить на слабом огне. Отварить в подсоленной воде макароны, но на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Добавить недоваренные макароны к фаршу, перемешать и готовить ещё пару минут. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном (по желанию).
Что нужно
макароны — ~300 г фарш — ~400 г томатная паста или готовый томатный соус — 3 ст. л. масло для жарки соль, перец, мускатный орех, сушёная кинза пармезан для подачи
Рецепт №3. Тушенная тыква с мясом
Актуальный рецепт для ноября, правда? И очень красивый!
Я использовала свинину, но вы можете взять любое мясо: говядину, курицу индейку и т.д.
Как готовить
Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до корочки. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (по желанию). Тыкву очистить, нарезать кубиками того же размера, что мясо. Соединить мясо, лук и тыкву, добавить соль, перец, мускатный орех, немного воды. Тушить под крышкой на минимальном огне около 40 минут до мягкости тыквы.
Что нужно
тыква — 400 г мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г мука — 1 ст. л. лук — 1 шт. (по желанию) мускатный орех — 1/2 ч. л. вода — 100 мл масло растительное, соль, перец
Рецепт №4. Пельмени в сливках
Конечно, проще всего взять и отварить пельмени в кастрюле! Я с этим даже и не спорю!
Но что делать, если такой способ уже надоел?) Тогда попробуйте вот этот, со сливками.
Как готовить
В сковороду налить воду, добавить соль и лавровый лист, довести до кипения. Добавить замороженные пельмени и готовить 5 минут, помешивая. Влить сливки (20% жирности или на свой вкус) и готовить ещё ~10 минут на среднем или слабом огне, пока соус не загустеет. Разложить пельмени по тарелкам, полить соусом и посыпать тёртым пармезаном.
Что нужно
пельмени — 200 г вода — 250 мл сливки — 250 мл лавровый лист — 1–2 шт. соль — по вкусу сыр (пармезан) — 20 г
Рецепт №5. Куриные голени на сковороде
Быстро, просто и невероятно вкусно! Идеально с рисом, гречкой или картофелем. Обожаю!
Как готовить
Смешать соевый соус, мёд, сухой чеснок и паприку. Натреть этой смесью курицу, оставить мариноваться 20–30 минут при комнатной температуре. Обжарить ножки на сильном огне в растительном масле до корочки с двух сторон. Вылить в сковороду остатки маринада, при необходимости добавить пару столовых ложек воды, тушить под крышкой 15 минут на тихом огне.
Что нужно
куриные голени — 800 г соевый соус — 6 ст. л. мёд — 1 ст. л. сухой чеснок — по вкусу паприка (лучше копченая) — 1 ч. л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3