Как я спасла старый кефир и приготовила блинчики на ночь
Не повторяйте мою ошибку – не готовьте эти блинчики вечером! Иначе до утра ничего не останется
Дело было в воскресенье. Я разбирала холодильник (раз в неделю-две всегда делаю там ревизию) и увидела кефир, срок годности которого истекал сегодня.
Это была не целая бутылка, а остатки. Но всё равно пить его я уже не не хотела, поэтому решила напечь панкейков. Или оладьев. Или блинчиков – как вам больше нравится!
Но разница между панкейками и оладьями всё же есть. Расскажу, когда начнем их выпекать. А пока давайте называть их просто – блинчики
Итак, готовим блинчики из остатков кефира!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Давайте дружить!
Как готовить:
Берем большую миску и выливаем в нее весь наш кефир (мы помним, что у нас была не целая бутылка, а остатки, около 300 мл).
Затем насыпаем муку:
Вообще, если готовить по всем "блинчиковым правилам", то нам надо было сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо и только в самом конце – влить кефир.
И вливать его постепенно, постоянно вымешивая тесто, чтобы не было комочков.
Но у меня рецепт ленивый, поэтому я с очередностью не заморачивалась и просто смешала всё блендером
Поэтому после муки я добавила сахар:
Насыпаем соду. Так как блинчики у нас на кефире (а кефир – это кислая среда), то соду можно добавлять со спокойной душой. Сэкономьте разрыхлитель для чего-нибудь другого.
Разбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем тесто погружным блендером. Я использовала ту насадку, которая с ножами.
Теперь добавляем растительное масло, снова перемешиваем (можно уже просто ручным венчиком, как у меня на фото)
И идем жарить на плиту. Берем подходящую для блинов сковородку и хорошенько ее разогреваем.
С помощью столовой ложки кладем блинчики и жарим:
И вот теперь расскажу, в чем же разница между панкейками и оладьями. А дело вот в чем:
- оладьи всегда жарятся в растительном масле (и его должно быть довольно много), - а панкейки – на сухой сковороде! Ну или с минимальным количеством масла, оно совсем не ощущается. Слово «оладья» восходит к старославянскому «олия» — растительное масло. То есть буквально «то, что жарится на масле» Вот такие дела!
Ели мы их, конечно же, на ночь. Со сметаной и сгущенкой – всё как надо
Ингредиенты я брала на глаз и советую вам поступать так же. Потому что кефир может быть совершенно разной жирности и плотности, поэтому ориентироваться надо не на мл, а на консистенцию теста.
У меня было, примерно: кефир - 300 мл мука - 4 ст л с горкой сахар - 1 ст л сода - 1 ч л растительное масло - 1 ст л яйцо - 1 шт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu