Купили горбушу, а внутри икра! Делюсь простым способом засолки
Рыбу я люблю больше, чем мясо. Даже больше, чем мраморную говядину! Если будет выбор, что поесть на ужин – прекрасный сочный говяжий стейк прожарки “медиум” или такой же кусок красной рыбы, я выберу второй вариант
Хотя и мясо тоже ем с удовольствием, но рыба и морепродукты – моя страсть.
В общем, купили мы с мужем недавно дальневосточную горбушу, а в ней оказалась икра!
Ни муж, ни я
раньше икру в рыбе не находили, поэтому очень обрадовались. Как будто в лотерею выиграли, честное слово Так было приятно.
Решено было икру, конечно, засолить. Но как это сделать? Я пошла в свой телеграм-канал и спросила у подписчиков. Собрала несколько классных советов:
Икры было не так много (около 100 г), поэтому все способы попробовать я не могла, выбрала один. Сегодня вам его покажу и расскажу, что получилось!
Я взяла за основу совет читательницы канала – Оксаны и в процессе немного его скорректировала под свой вкус. Но обо всем по порядку. Кому лень читать текст, можете посмотреть видео в телеграме.
Итак, как снять пленку с красной икры (и параллельно засолить икру):
Достаем из рыбы красную икру и подготавливаем миску или контейнер, в который эта икра у нас уместится
Насыпаем в контейнер две столовые ложки соли
И добавляем кипяченую воду. Важно: вода должна быть теплая, но не горячая. Лучше нагреть ее до температуры примерно 60-65 градусов.
Затем берем столовую ложку или вилку и хорошенько перемешиваем, чтобы соль почти полностью растворилась. Пока мы перемешиваем, температура воды еще немного понизится и станет как раз оптимальной для икры.
Нам нужно добиться температуры 45-50 градусов:
Как только вода остынет до этой температуры, берем икру и опускаем в соляной раствор:
Пока что убираем контейнер в сторону и оставляем так постоять на 20-30 минут. Занимаемся другими делами
Когда время пройдет, снова возвращаемся к контейнеру. Тщательно моем руки, берем икру и пальцами аккуратно отделяем икринки от пленок:
В других советах писали, что мешать икру можно вилкой, венчиком и даже миксером. Но, если честно, я не знаю, как икринки это переживут, они очень-очень нежные.
А вот руками всё бережно и аккуратно снимается. Потом нам останется лишь сложить икру в мелкое сито. Для того, чтобы с нее стекла вода, в которой икра лежала.
Дальше в совете было написано, что икру нужно чуть досолить и полить маслом. Но я попробовала одну икринку на вкус и мне показалось, что она уже достаточно соленая.
А маслом заливать я вообще ничего не люблю, поэтому тоже не стала И у меня получилась вот такая красота:
После того, как я закончила испытывать этот способ, точно таким же образом засолила и вторую часть икры. Получилось просто шикарно! Самое странное, что примерно лет до 30 я красную икру вообще не любила и никогда не покупала. А на праздниках удивлялась, почему люди ее едят с таким аппетитом, что в ней вкусного?
Зато теперь – обожаю! Покупаем мы ее не часто, конечно, но и не только на Новый год.
В общем, теперь я умею снимать пленку с икры и солить ее. И у меня это получилось с первого раза, за что вам большое спасибо! Сохраняйте и себе этот способ засолки и пользуйтесь, работает на 100%
Вопрос для комментариев: а вы пробовали сами солить икру? С первого ли раза получилось?
Да, солила ине раз, кладу в тёплую воду 50--60 градусов и кручу взбивалкой, вся пленка накручивает на всбивалку, очень удобно, поднял, сбросил ещё раз и все чисто.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
https://t.me/receptipovkusu
Это так. В к у с н о !!!!
Вкуснота и вкуснота!!!
Я тоже любитель!!!!