Этот кофе спасает меня каждое лето. Никто не верит, что я делаю его дома
У нас в Поволжье летом бывает просто невыносимая жара. Температура +35 градусов может держаться несколько недель, а дома без кондиционера находиться становится невозможно!
И в такую погоду я почти никогда не ем горячую еду, мой организм готов принимать только продукты из холодильника или хотя бы комнатной температуры. Холодные йогурт, ленивые каши, различные салатики и супы вроде окрошки – вот это я ем с удовольствием.
А с вами хочу сегодня поделиться рецептом холодного напитка. Это холодный кофе – фраппе:
Хоть сейчас у нас дома есть классная кофемашина, которая умеет варить кофе колд брю (это метод холодного заваривания). Но иногда мне все равно хочется приготовить именно фраппе! Напиток взбивается со льдом и получается просто восхительно!
Если поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами холодных напитков, буду очень благодарна! Обожаю читать ваши рецепты, вы меня вдохновляете
Как готовить
Для начала нам нужно сварить эспрессо (ну или просто обычный черный кофе). Я делаю это в кофемашины, но можно готовить так, как вам нравится и как вы привыкли: в кофеварке, в турке, даже дрип-пакет можно заварить.
Натуральный кофе, конечно, лучше всего. Но если совсем не хочется или такого нет в наличии, можно использовать и растворимый.
Дальше нам понадобится блендер. Подойдет любой, но есть важное условие – он должен быть достаточно мощным, чтобы измельчить лед в крошку и не сломаться!
А какой он будет: погружной или стационарный, разницы нет. Отправляем в него несколько кубиков льда:
Затем наливаем холодное молоко и сливки. Если хочется менее жирный и калорийный напиток, то можно оставить только молоко, сливки не добавлять. Тут смотрите сами, как вам нравится!
Фраппе – это сладкий напиток. Но вместо сахара я добавляю немного сиропа, в идеале – ванильного (у него самый универсальный вкус). Можно использовать любой другой сироп, в том числе и без сахара. Например, сироп топинамбура.
Если сиропа у вас нет, то можно сделать так: сварите кофе и размешайте в нем немного сахара.
Затем добавляем в блендер кофе (он может быть и горячим)
Накрываем блендер крышкой и взбиваем около 30 секунд или на максимальном по мощности режиме, или импульсном. Иногда у блендеров еще бывает специальный режим для колки льда – тогда используйте его.
Все готово! Теперь берем красивые стаканы и разливаем наш прекрасный напиток. Пить его можно просто так или через трубочки! Главное – сразу, пока он пышный, потом пенка осядет и будет уже не так красиво.
Что нужно:
эспрессо - примерно 40 мл молоко - 100 мл сливки (по желанию) - 40 мл сироп (по желанию) 40 м
Наслаждайтесь холодным кофе в жаркий летний день! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев